みんなのレビューと感想「[小説]龍王の寵花」(ネタバレ非表示)

王様が登場するストーリーはどのお話も素敵なストーリーが多くて大好きです、逃げられるわけないですよね。

他の方もレビューで書いてますが、
    とにかくヒロインの好感度がやばい!健気で可愛い過ぎる!ひたむきで純粋な様は、読んでる側なのに、思わず守りたくなってしまう。イラストも、ストーリーの世界観とぴったり合っていて素敵でした。

ヒロインがけなげで、泣ける。
    特に、兄との別れのシーンはヒロインの兄に対する想い、家族として尊い想いが伝わってきて泣ける。
    ヒーローもいい感じに歪んでるけど、凄い病んでるわけではないので、理解しやすいです。
    ライバルも、思ったよりサラッとしてるので安心して読めます。

親に愛されずにひねくれまくった皇帝を、純粋無垢な主人公がそのひたむきさで癒して愛されていく話でした。

エロが少なめだし、犯人もすぐにわかるし物足りなかったです。ずっと後宮のなかで話が進んでいくのは他の話も同じだけど、ほぼ二人のやりとりで彼の不幸な生い立ちや精神の揺らぎの描写が長いし。
    彼もウブだしね。

もっと主人公を恥ずかしい目に合わせたり読者サービス(笑)が欲しかった。

とても良かったです!ひたすら純粋で一途なヒロインがとにかくかわいいです。ヒロインとのギャップにまた面白さを感じます!

ヒロインが可愛い

ひたむきで純粋なヒロインがとても可愛い
    ヒーローがヒロインに惹かれていく過程が納得できる
    波乱はあまりないけどヒロインの愛され具合を楽しむるので飽きずにラストまで読めました

主人公がとても素敵です!!
    健気で、一生懸命で、心根がとても優しく…常に相手を思い行動し、本当天使みたいな主人公でした。
    ヒーローは、過去の母親からの虐待で、心が冷たく、周りを他人を寄せ付けません。

ですが、主人公に出会って、主人公にだけは少しずつ傷付いた心を見せていきます。
    そんなヒーローを暖かい心と優しい気持ちで受け止める主人公。

王道ヒロイン

純真無垢で人を疑わないヒロインはよく見かけますが、この作品の相手役になる王が尋常じゃないくらい疑り深いので、王道ヒロインでも物足りなさは感じませんでした。というより彼女じゃないと話が一歩も進まないかも(苦笑)
    ヒロインのけなげさには少し泣けました。

ヒロインが素敵!

健気で強くて可愛いヒロインが素敵でした♡少しづつお互いが惹かれあっていくけど、すれ違いやら勘違いやら…最後はハッピーでした♡♡

かなり横暴な王で、健気で優しいヒロインとのギャップに最初は不愉快になる部分も…
    兄と引き裂かれて可哀想で読んでいて苦しくも感じました。
    それでも二人がすれ違いながらも次第に惹かれていき
    危機的な状況での告白は素直過ぎてスッキリ納得なラストでした。