みんなのレビューと感想「[小説]秘密の取引」(ネタバレ非表示)

面白かった!!

「侯爵様と私の攻防」のスピンオフのお話ですが、ヒーロー最高ですね!!
    言葉使いはオネエですからね(笑)
    こんなヒーロー、TLには中々ないのですが、だからこそ面白かったです。

久しぶりにこんなに読むのが楽しい本に出会いました。元々作画さんのファンなんですが、この方は女顔系男子を書くのが本当に上手いんですよ。
    出来れば「侯爵様と私の攻防」を読んでから、こちらの作品を読んでほしいです。

文句なしの星5つです。

ヒーローがいろんな意味で拗らせてますが、ソーニャ文庫のテーマ?である、歪んだ愛ではないので悪しからず(笑)

『侯爵様〜』のスピンオフですが、個人的にはこちらの方が好きです。
    ただ腹黒いヒーローより、自分の生い立ちに思い悩みながらもら自分らしさや大切な人との関わり方を模索している人間らしさがあり共感できました。
    物語も『誰が犯人なのか』を考えながらハラハラドキドキしながら読み進められるのもとても良かったです。
    この作者さんはTL要素だけでなく、様々な伏線を張り巡らせるのが上手で『次はどんな展開が待っているのか』と読み手に期待を持たせる物語を考えるのが上手いな、と思いました。

by 埜中

これは良かったです。最初はおねえ言葉が気になりましたが、だんだん気にならなくなりました。ギャップも良い感じかなと思います。対のもう一作よりこちらの方が良かったです。

イラストに

イラストに惹かれて買いました。ヒーローの設定が変わってて面白かったです。シリーズものの前作より好きかも。

オネエは新鮮

オネエ言葉のヒーローなんて初めてだったから新鮮。女性を偽って本を書いていたという設定も引き込まれました。

良かったです

好きな作家さんで読みましたが良かったです。
    エロさはかなり控えめですが
    ストーリーはしっかりしていてよかったです

前作のスピンオフですが、私はこちらのお話の方が好みです。面白い!ヒーローがかっこよすぎます。エッチシーンはあっさりめですが、読み応えがあるストーリーなので、どんどん読み進めてしまいます。

めちゃくちゃ面白い

貴族でオネェ言葉って奇をてらいすぎじゃ…と一瞬購入に躊躇してしまったけど、読み始めたらもっと早く買えば良かった…と後悔。レビューの高さに偽りなしでした。オネェ言葉だけど中身は男だからエッチの時は男言葉っていうのがすごくいいし、いろんなコト教えてたときも自分の欲は耐えてたのね…だからもう抑えられないのね…っていう描写も良かった。初めてのエッチは本当に素敵でした。事の発端であるヒロインが男性名で小説を書いてたなんてことはまるで出てこなくなるので最後まで忘れちゃってましたが。この2人の話の続きがもし出たら1000ポイントかかっても即買っちゃう。子供とかできててもまだラブラブでいてほしいなー!

良かったです

作者様買いです。
    「公爵様と~」も良かったですがこちらも楽しめて良かったです。
    他の方も書いてますが歪みや病んでる感は感じられませんでした。
    普段の言葉使いおネエなのに、ヒロインにレッスンする時は男言葉なのがいい。
    前作の二人が登場してきたのも前作を思いださせ楽しめました。

最高!!!

前回、親友の子の話を読んだけど
    続きとしても単独でも読める小説でした。
    腹黒最高(笑)