【ネタバレあり】ドラッグレス・セックスのレビューと感想

辰見と戌井がツボでした

1~15話までは、フェロモン症の三組のカップルの話と短編二本になります。
    16話~は、フェロモン症二組目の高校生カップルの、辰見と戌井のその後のお話になります。
    これがもう最高でした!
    戌井にむちゃくちゃに好かれて、フェロモン症のせいでぐちゃぐちゃになるまで抱かれてしまう辰見。
    最初は嫌々だったり仕方なくだったりするのが、だんだん戌井にほだされていき、心が通っていく感じがたまりません。
    エロはかなり濃厚で激しめで、読んでいてドキドキします。絵もすごくきれいです。
    辰見と戌井、おすすめです!

ありがとうございます…!

それぞれ1話目を読んで、戌井くんと辰巳くんが気に入ったので続編も全て購入しました。絵の綺麗さもさることながらとにかく汁だく。上から下から、色んなものに塗れてます笑 普段汁だく系の絵は苦手なのですが、この作品は綺麗なのもあって特に抵抗なく読めました。
    戌井くんの一途な姿に次第に(無自覚に)絆されていく辰巳くんが最高に可愛いです。自分を想う相手にのみ発症するという設定があるためか、モブとの絡みもなく、最後まで相思相愛のまま終わります。えっちで、綺麗で、久しぶりに読んで嬉しくなった作品でした。

泣いた

自分が元々BLでも若干男性向けな表現とかが好きだったり、美麗過ぎる線とか絵よりも肉厚?男臭い?タッチの方が好みなのもあって、ありえんドンピシャに好みなの見つけたって思いました。
    そういうのが好きな方にはかなりおすすめ。
    設定に関しては賛否あるっぽいけど、オメガバとかドムサブ好きな人は嫌いではない設定だと思います。
    マジでⅡになってからのストーリーが特に良すぎて、読んでて気づけば号泣…涙止まらんかった……
    何かちゃんと年取ってる(しかも30超えてる)感じもリアルというか、安っぽさがないのがまた良いです。
    レビュー書きたい…!と思えたのも久しぶりなくらい本当に最高な作品なので皆読んで〜〜!!!!

15話まで読んで

『駄目な男』と『好きにしたいよ』は表題作ではない、読み切りでした。
    これはこれで面白い。
    駄目な男は、駄目だけどダメじゃない。
    好きにしたいよ、の受けの子の方がいろんな意味で駄目だけど、攻め君も結構なアレなのでいいカップルです(笑)

表題作は、設定を理解して楽しめるまで3回読みました。←読解力足りない
    エッチが濃い目なので、「激しいの読みたいぜ」という日におすすめ。
    ポイントが回復したら16話以降も読もう♥

しっかりエロです

2話に1回はしっかりエロいので、それがみたいとゆー人にはいいと思います。
    ただ、かなり激しいとゆーか、いっちゃってる(笑)ので、中には引く人もいると思います。
    私は、たつみと戌井の話が好きだったので再開されて凄くうれしいです‼イチャイチャ具合もかなり適度で好きです。
    戌井がすきすきゆってちゅっちゅしてるシーンとか最高‼

続編待ってます‼

真澄の話は個人的に引いちゃったので☆マイナスしてます。ま、短編は好き嫌いの話はかならずあるかと思うので。

エロエロでした

他の作品でわかっていましたが…
    エンゾウ先生はエロスの塊です!
    杉野×桧木しか読んでいないので星3つで

普段仏頂面な桧木さんが乱れまくるシーンは興奮しました。
    杉野に対する気持ちに気づいたシーンがめちゃくちゃツボでした。
    杉野さんは一見ワンコ攻めかなと思いきや…見た目通りの鬼畜!!
    最終的に気持ちが通じあったみたいなのでよかった
    個人的には大好きですが、絵柄の好みが分かれる作品だなと思います。

中身はあまりないかも…

まず、ちょっと設定に無理があるとは思います。純粋にエロを楽しむだけで、深く考えなければ良いのかもしれません。
    フェロモン症候群って、実際医学的にアレルギーに分類されるの?とか、ツッコミ始めると全然話に入り込めなくなります。

なので逆に、フェロモン症(仮)が病気として認知される前段階の話「無良と薬師寺」は、よくわからない症状に翻弄されていく科学者達が自然にエロく見えて、私は好きでした。
    フェロモン症の定義が「発症者に強い恋心を抱いている場合に、より強い性衝動を掻き立てさせる」ものであるはずなのに、あんまりラブが感じられないのもちょっと残念です。

登場人物が皆、押し並べて衝動に任せて乱暴にヤっちゃってる感じ。

フェロモンにあてられたり、激しい性描写の中で皆アヘ顔になっていたりするので、苦手な方はやめた方が良いかも。

先にも書きましたが、純粋にエロを楽しむだけなら良いと思います。

by arthur

究極にどエロい。でもツボリます…。
    表題作も好きですが、幼馴染の一緒に暮らして6年ってやつ。やばいですどっちも変態すぎていっちゃってて、確かにちょっとキモいけど笑 変態なのは受けだけかと思いきや、攻めの意外とがっつり執着してるとことか、つぼりますぅー!!

杉野と桧木

おまけまで読んだので再投稿。

杉野&桧木カップルがやはり一番好きで、ひたすら彼等ばかり読んでしまいます。

ヤバいですねこの病気は。普段あんなクールで格好いい桧木さんがあそこまで乱れて壊れてめちゃくちゃになってしまうとは。

可笑しいような、可愛いような、怖いような不思議な感覚になります。

個人的には、薬を服用した状態での二人も見たかったと思います。

まずまず…でした。

杉野さんと桧木さんのを読みました。
    杉と桧の名字からして何だか気になりましたが、ストーリーもなかなか衝撃的でした。
    桧木さんの外面と内面のギャップに驚きました。
    その後の二人も後の方で読むことが出来て、桧木さんは杉野さんの気持ちに不安を感じていたけど、気持ちが繋がるところがよかった。
    ただ、甘いラブシーンが少ないから、もう少しラブラブなシーンが欲しかったかな。