みんなのレビューと感想「秘蜜のオフィス~狼専務と偽りの子うさぎ秘書~」(ネタバレ非表示)

好きな作者さん

甘さたっぷり溶けそうなくらい甘いストーリーです。溺愛過ぎてバカップルだけど、引いたり不快になることはなかったくらいお腹いっぱいになりました。絵がとても綺麗で視覚からもやられます。

ポンコツ探偵だったけど…

好きな作家さんです。

就活全滅の奈々は叔父の興信所で働いている。
    婚約者の浮気調査の依頼を受け、清掃員として企業に潜入するも、なぜかターゲット大神専務の秘書になってしまう。

大神専務の浮気調査をするも何も出てこない。
    むしろ仕事ばかりで女遊びなどできないほど激務であり、部下からの信頼も厚いことがわかる。
    大神専務にキスされたり、抱きしめられたりでセクハラと言いながらも徐々に惹かれていく。

大神専務も奈々を怪しみつつも、素直な性格に癒されていた。

しかし、大神専務の婚約者の浮気調査依頼の真意を知り奈々は…。

ミイラ取りがミイラになる感じでしたが、専務の甘々なところが可愛いかったです。

全作品ともラブラブで安心です。

ぎゃ~😱完璧なまでの超誤解っ❗️酷っ❗️

なつきさん、あんたは専務の何を知りたいのよ?!
    叔父の探偵事務所にお情けで入所させて貰ったななちゃん。新卒だから22歳か23歳か。頑張っているのに全て空回り。でも、人を観る眼はしっかり持っているみたいね。とっても良い娘。こんな娘なら、お友達になりたいな。叔父さんも放って置けなかったのね。
    しかし、なつきさん、あんた評判悪過ぎでしょ。あんな女性ばっかりが周りにそこら中にいたら、ななちゃんが天使に見えるのは、当たり前か。でも、まだななちゃんの人格を疑っているみたいね。純粋純真無垢で初な事に気付いていないの?まだ冒頭の数話ですが、何故ななちゃんを側に置く事にしたの?本心が解らん。

最初は全部購入して読みましたが、2回目以降は、ウサギちゃんのお話7話まで。専務、本当に真面目というか、イケメンなのに可愛い❗本当に好きになった人には、そんな感じになるんですね。それに宇佐美ちゃん可愛すぎ‼️依頼してきた令嬢は、本当は好きだったけど父親の言うことに逆らえず、興信所使ったってことですかね。でも男性にだらしないってのも本当みたいだし、専務と宇佐美ちゃんなんだかお似合いなので、ハッピーエンド良かったです。

オススメです‼

田中先生の作品は絵がとてもキレイで
    癒されます。
    一気に読んでしまいました‼

ストーリーは
    主人公が探偵事務場に勤務していますが
    依頼の仕事内容から
    専務と主人公(秘書)の
    上司と部下の関係になります。
    契約から本物の恋愛に発展と
    女子的には好きなストーリー展開です。
    ちょっと疲れた時など
    元気をくれる作品だと思います。
    オススメです。

作者さん買いです。本当に好みの絵です。特に男性が素敵に描かれていてつい見てしまいます。今回のお話しは、ちょっとドジな主人公が訳あって探偵として会社に入り込むけれど、粗相があってなぜか専属秘書にっていう、普通では考えられないストーリーですが、なかなか面白いです。ただ、専務のすぐに手をだすところだけはちょっとどうかなと思ったけど、もう少し読み進めたいなと思います。

タイトル作だけの感想です。短い話数なのでサクッと読めましたが、短い分物足りなさが感じられました。

叔父の興信所で働く奈々の元に一つの依頼が来て、ある男の浮気現場を見付けて欲しいとの依頼に、掃除のおばさんに成りすまして潜入したもののターゲットである大樹に粗相をして逆に利用されてしまい、彼の秘書になってしまった奈々です。大樹の近くにいて彼を見ていくうちに依頼の内容とは違うことに気付いた奈々…‼️

もう少し長くこの二人を見てみたかったです。

可愛いらしいお話です。
    ずっと警戒しつつ惚れてしまう専務可愛い!個人的には奈々ちゃんのが好きです♡すごいドジだけど一生懸命で性格がいいから専務もメロメロなのかな?って感じです♡
    少しでいいので続きの番外編みたいなの見たかったなぁ。

by rikuma

可愛すぎか!

就職氷河期れいにもれず、就職困難でオジの探偵事務所で働いていたヒロインだけど、成果なしな給料泥棒っぷりに後がない…絶体絶命ピンチに通常の10倍報酬での依頼が入り早速潜入捜査へ捜査対象を追ううちに何故か捜査対象の秘書としてはたらく事になり側にいるうちに惹かれあい…

明るい感じ

田中さんのイラストなので、購入。
    ちょっとドジなヒロインだけど、周りを癒す効果がすごくあり、ほんわかしました。
    きっと、そこが気に入ったんでしょうね、専務(笑)