みんなのレビューと感想「[小説]国王陛下と初恋プリンセス【SS付】【イラスト付】」(ネタバレ非表示)

肖像画に一目惚れなんて、どんなに上手な絵描きなんだ。彼の彼女を想う気持ちが周りの人にはひしひしと伝わるのに、当の本人にはなかなか伝わらないもどかしさがまた2人を見てると、周りはついニヤニヤしてしまうのが面白い。母国では日照時間が短いせいか病弱な彼女だったが、陽を浴びるというのが大事だと気づいたから、庭に出て絵を描いたり、美味しい物を沢山食べて元気になれて良かった。2人のラブラブ度が日に日に増してきっと子沢山になるだろう。

ラブロマンス♡

ほんわかと優しく温かいお話です。
    包容力のあるヒーロー(実は一目惚れ)のちょっと心配性気味なところが愛を感じます。
    病弱なヒロインはともすれば暗くなりがちですが、嫁ぎ先の人達の気遣いに恵まれひたむきさに好感持てます。
    毒要素は全くないです。
    エッチもほほえましい。

最後まで穏やかな気持ちで拝読できました。
    スピンオフでもいいですから主治医と侍女のその後も読んでみたいと思いました。

良いね~。

話の内容もとても良かった。読み進めていくうちに次々と興味がわき、最後まで楽しく読ませていただきました。

ほのぼの

全体を通じて優しい物語です。大きな波乱もなく穏やに物語が進んでいきます。ドキドキハラハラした物語が好きな方には物足りなさを感じてしまうかと思いますが、安心して読める物語です。

私の心が病んでいたのか愛があり幸せなお話を読みたくて購入して読みました。お話に出てくる登場人物みんないい人でほんわかしながら読めました(笑)欲を言うなら担当医師の今後の発展読みたかったです

ふんわり甘くて穏やかな気持ちになれる

病弱な姫が婚約者の国へ行き、優しい婚約者や家族、暖かい気候や栄養のある食事に囲まれてゆっくり確実に健康になっていきながら、愛する人と結ばれて王妃として育ってゆく、終始穏やかで明るいお話でした。
    2人のすれ違いもムリなく自然な流れで挟まれているのも◎
    穏やかでふんわり甘い世界観がブレることなく安心して読めました。
    すれ違っていたお互いの気持ちが判明するところだけはちょっと物足りなかったですが、いいストーリーでした。

ちなみに。。
    一番最初に出てくる、ヒロインの祖国から一緒にやってきたはずの看護士は、名前まであるのにそれ以降一切出てこない笑 削除するとか場面を増やすとか編集モレだったのでは。。
    また、ヒーローの妹がなにか良い知らせを受けてスケッチを中座したところは、そのままだし、ヒーローのお母さまが不在の理由が一切ないなど、ツメが甘いところが多々ありましたが、それでもいいお話でした笑

ヒロインの侍女と主治医の恋の続きも読みたいなあ☆

ほんわか

予想通りのほんわりとした優しいお話でした。

とくに大きな波風もなく安心して読めます。
    甘いお話がよみたい方にはオススメです。

欲を言えば、サブキャラの二人がどうなったのか?とか、ヒロインとスケッチをしている最中に義姉妹があわてて帰ってしまった理由とかも知りたかったので★マイナス1で。

なかなか良かった

甘々のを読みたかったので、良かった。だんだん元気になりながら、でもやっぱり守られて、という展開が好きだった。

ほのぼの幸せ

溺愛ものを読みたいときに。表紙の優しい色合いのイラストもすごく好み。
    身体弱めのお姫さま、嫁ぎ先の気候や食べ物が合って、元気に幸せになっていきます。周りもいい人。
    こんな生活がしたい。