みんなのレビューと感想「堕ちていくしかないふたり、弟の体が一番感じる」(ネタバレ非表示)

姉×弟♡好きです!

姉×弟!!大好きです♡
    興奮してるのでネタバレあります(笑)
    気をつけて読んでくださいね!

両親の再婚で義弟が出来た主人公の花。
    とても良い子です
    正義感が強くて面倒見がいいみたいです
    憧れの会社の先輩に食事に誘われて
    向こうも好感度♡アリです

問題は義弟です…
    5年前その時の彼氏を実家に連れて帰って来た時から弟の様子がおかしくなりました
    それから今まで家族に悟られないように弟を避けていたそうです

弟が急に男の顔で姉を求めてきたことに
    凄く混乱したと…言ってます

〜以下、ネタバレ〜

で今に至るが姉は社会人25歳くらいかな?弟は大学生、20歳です
    弟は独り暮らしですが騒音が酷くて近所から苦情がたくさん来ており大家さんから実家に連絡があり、母も何度も弟に電話してるが一向に繋がらず姉にその事を伝えて
    「花ちゃん近くだから様子見て来て」
    と言われ会いたくないけど行くことにしました

玄関前まで行くと外まで音楽が聞こえてくるし、呼び鈴にも応答しないし、
    カギが開いてたので入るとそこら中にお酒の空ビンやゴミだらけ&めちゃ酒くさい!
    中で弟はセフレらしい子と最中でした(笑)

とりあえずセフレ帰らして大家さんが来て、苦情がたくさん来てるので退去して。と言われ、とりあえず姉の家に弟を連れて来ました

大学に行かないことお酒に溺れること迷惑ばかりかけるのは姉のせいらしいです
    姉の事がいまだに忘れられず…諦められず…

1回だけ抱かせてくれたらもう迷惑は掛けない。大学にも行く。と言いました
    それを姉は信じて、
    1度だけなら、それで元の弟に戻るなら、
    前みたいに仲の良い家族に戻れるなら、
    と体を受け入れました

はい、そこから地獄の始まりですね
    そんなもん1回で終わるかい!
    バッチリ動画を撮られてました(笑)
    それをネタに姉は弟に逆らえなくなりました

てかまだ2話までです!
    2話までの内容レビューに詰め込みましたw
    続きが楽しみーー( ˙³˙)♡

良いと思う。

義姉弟のお話です。
    絵はサンプル通りで、読み易いのではないかと思います。
    弟は両親の離婚の頃から結構冷めた性格になっていたところに姉の優しさに触れ強く想いを抱いたんですね。
    そこからの執愛…
    でもそこまで重苦しくなくこのくらい愛されてみたい、とも思いました。
    10歳差の姉弟…20歳と30歳ならまだまだイケますね。笑

親も仕事も友人も、倫理も道徳も、今持っている全てを捨ててでも一緒に生きたいと思えたのなら主人公にとってはハッピーエンドだと思います。

レビューし直し

最初は絵も綺麗で…
    弟くんの狂気的な愛情も素敵だな…って
    楽しみにしていた作品でした。

でも…
    11話12話のラストの展開が…うーん…
    何だか早く終了させたかったのでしょうか?呆気なくて残念です。
    母親の理解が得られず海外へ…
    二人だけで暮らす生活…
    別にそのラストでも良いのですが…
    姉の表情に深みがなく…
    ふーん…って感じ。

ぶっ壊れたメンヘラな義弟に重すぎる愛をぶつけられ、洗脳された姉と言う印象でした。
    結果的に両想いで、倫理には反しているけどハッピーエンドですが、弟の姉を快楽に堕とすために
    やりまくるシーンはエロイ以前にムナクソ悪くなりました。
    愛は重すぎると狂気になりますね。

母親は確かに暴言が多い。再婚前も「あの人に似たあんたの顔なんか」的な発言、これは絶対ダメ。
    義理とはいえ姉弟で愛し合い逃避行した子供たちを許せないのはわかるけど、姉に「あの子を返して」
    と一方的に言うあたり、母もダメな人。結果、メンヘラだらけのお話でした。
    そして、東雲さんはいい人すぎる。

姉弟愛

兄弟ものが好きな私には読んで良かったと思いました。
    12話完結なので展開が早めなのは否めませんが、過去の話とかうまい具合に入れてまとまってるので読みやすかったです。
    あととにかく絵がきれいで美男美女って感じ。
    Hシーンは程よくHでまぁあっさりはしているほうかな。
    弟のヤンデレ感もたまらないです。
    昔は姉の方が束縛(約束)で縛って、現在は弟が束縛する側に変わるってところもいいなと思いました。
    ダークな部分が垣間見れるところがありますがハッピーエンド?で良かったです。

血の繋がらない二人

好みの絵柄で気になり読みました。
    姉と弟の関係って実際、両親の再婚によって有り得るが、親にバレないようにこんなカッコイイ弟となら許せちゃうってドキドキ💓また、しばらくぶりに会う弟は成長して更にイイ男に、、、しかも、女との最中に弟の家に入って遭遇する。弟はアッサリちさっきまでの行為は無かったのごとく帰ってといいは放つ。ここから、また昔の関係に戻って行くであろうと思うと続きは読むべき!

兎山もなかさん原作の作画をよくされている漫画家さんの作品ということで読んでみました。短い話数できれいにまとまっていて、読後感良いです。
    連れ子どうしの義姉弟なら法律上も婚姻可能だし、そこまで思い詰めなくても…という気がしますが、この場合は歳の差もあるから気になるのかしら。お母さんからしたら、息子が幼い頃からよく面倒を見てくれていた義理の娘が息子そういう関係に、となると、実は子どもの頃からそういう目で見られていたんじゃないかとか考えてしまうのかも(実際に結ばれるのは20歳と29〜30歳です)。

絵柄がすきです♡

絵に惹かれて読みはじめて、10話まで読みました♡
    お話はどこかで読んだような、読んでないような…微妙に既視感のある感じですが、ついつい続きを買ってしまいます。
    ヒロインは優柔不断だけどとても可愛くて好きなので、最終的にヒロインが幸せになれる結末だといいのですが、まだ最後まで読んでいないので楽しみにしています。

義姉弟、それぞれの心の葛藤

父娘二人だけで暮らして来たからこそ、お互いが大事で…。
    放浪癖がある写真家の父をいつも心配しながら帰りを待つ娘。
    心配と不安のなかで、恐れていた事が現実となり、娘の心に深い傷となって刻み込まれ、トラウマとしてイバラが締め上げ続ける。
    実の母親に疎まれ、酷い言葉の刃を浴びせられ、自身の存在意義も見出だす事さえできなくなり、猜疑の眼鏡を通してしか人を見る事が出来なくなってしまった幼い男の子。
    幼い義弟を可愛がって、心からの親愛の情で包み込んで、無意識に義弟の猜疑の眼鏡を外してあげた事で、異性として義姉を想い始め…
    真面目な姉の葛藤、姉を渇望する弟。
    心情が丁寧に描かれていて、どちらの気持ちになっても泣けてしまいました。
    短編小説を読んだ様に、心に染み込んできました。

大好きです

まず、ストーリーも絵も大好きです。
    絵はかなり好みの絵できれいです。
    乱れもないので読んでいてストレスがありません。
    ストーリーもちゃんと仕上がっていて、完結しているので本当に楽しかったです。
    しいていえば、濡場はぬるめだと思います。
    この絵で激しいよりはか全然いいですし、濡場メインではなくストーリーメインで読めるので気になりませんでした。