みんなのレビューと感想「堕ちていくしかないふたり、弟の体が一番感じる」(ネタバレ非表示)

姉弟愛

兄弟ものが好きな私には読んで良かったと思いました。
    12話完結なので展開が早めなのは否めませんが、過去の話とかうまい具合に入れてまとまってるので読みやすかったです。
    あととにかく絵がきれいで美男美女って感じ。
    Hシーンは程よくHでまぁあっさりはしているほうかな。
    弟のヤンデレ感もたまらないです。
    昔は姉の方が束縛(約束)で縛って、現在は弟が束縛する側に変わるってところもいいなと思いました。
    ダークな部分が垣間見れるところがありますがハッピーエンド?で良かったです。

兎山もなかさん原作の作画をよくされている漫画家さんの作品ということで読んでみました。短い話数できれいにまとまっていて、読後感良いです。
    連れ子どうしの義姉弟なら法律上も婚姻可能だし、そこまで思い詰めなくても…という気がしますが、この場合は歳の差もあるから気になるのかしら。お母さんからしたら、息子が幼い頃からよく面倒を見てくれていた義理の娘が息子そういう関係に、となると、実は子どもの頃からそういう目で見られていたんじゃないかとか考えてしまうのかも(実際に結ばれるのは20歳と29〜30歳です)。

絵柄がすきです♡

絵に惹かれて読みはじめて、10話まで読みました♡
    お話はどこかで読んだような、読んでないような…微妙に既視感のある感じですが、ついつい続きを買ってしまいます。
    ヒロインは優柔不断だけどとても可愛くて好きなので、最終的にヒロインが幸せになれる結末だといいのですが、まだ最後まで読んでいないので楽しみにしています。

義姉弟、それぞれの心の葛藤

父娘二人だけで暮らして来たからこそ、お互いが大事で…。
    放浪癖がある写真家の父をいつも心配しながら帰りを待つ娘。
    心配と不安のなかで、恐れていた事が現実となり、娘の心に深い傷となって刻み込まれ、トラウマとしてイバラが締め上げ続ける。
    実の母親に疎まれ、酷い言葉の刃を浴びせられ、自身の存在意義も見出だす事さえできなくなり、猜疑の眼鏡を通してしか人を見る事が出来なくなってしまった幼い男の子。
    幼い義弟を可愛がって、心からの親愛の情で包み込んで、無意識に義弟の猜疑の眼鏡を外してあげた事で、異性として義姉を想い始め…
    真面目な姉の葛藤、姉を渇望する弟。
    心情が丁寧に描かれていて、どちらの気持ちになっても泣けてしまいました。
    短編小説を読んだ様に、心に染み込んできました。

絵はとても綺麗です

試し読みで絵柄に惹かれて購入しました。設定や弟のヤンデレ具合はとても好みであっという間に全話購入していましたが、Hシーンはとてもあっさりしていて、前戯はほとんど無く絵柄が好みだっただけに、残念でした。あっさりしたのが好みの方にはお勧めできます。

別サイトで読破!
    烏丸先生の絵は繊細なのにすごくエロティックでとても好きです♡
    血の繋がっていない弟からの求愛から逃げるために姉は家を出るのだが数年後再会してなんちゃららという。
    そのなんちゃららが私にはズキューンで!
    決して許されない関係ではないけれど実際問題気を使う間柄。
    でも諦めきれないなら追いかけますよね!
    絵も内容も納得できた♡

Hシーンの描写は、どうって事ない。
    姉が、なんだかんだで、流されてしまうのも、ちょっと苛立ちを覚える。
    でも、弟くんが、いいの。
    弟君の、行動には、彼なりの必死さもあるし、悲しみも、怒りも、愛情も全部ある。
    そして、そんな彼の暴走に
    ジュンと感じてしまうのです。

絵がキレイで読みやすそうだと思ったので読んでみました。
    タイトルから想像はつきましたが、義理の姉弟のお話です。

血は繋がってないから本当の兄弟って訳じゃないし問題はないよなとは思いますが、ハラハラしてしまって続きが気になっちゃってます。
    10歳差なら大丈夫な範囲ですし、ハッピーエンドになるかな?と期待してます。

作者さん買いです。
    親の再婚で姉弟になってしまった二人の話しですが血が繋がってなかったら別によくない?
    ただ弟よ。好きなのは分かるが隠し撮りはだめ!
    結果はお互い求めあってるからいいんだけど頭いいならちゃんと大学でてちゃんとした人生送ろう‼️

エロさは作者さん大好きです。

作者さんの絵とストーリーが好きでこの作品も購入して見させていただきました。
    血の繋がらない姉弟での恋愛ものは漫画の中ではよく見るけどこの作品はハッピーエンドと言っていいのかわからない話しだった。
    でも、2人(姉弟)は仲良くスペインで過ごしているようだからありなのかな(笑)