みんなのレビューと感想「イジメラレ体質~お見合い相手の太い指でイ…ク…~」(ネタバレ非表示)

タイトルに偽りなし

子供の頃にいじめられていた巴と、いじめていた蟹田の、大人になってからのラブストーリー。

巴は、元いじめっ子蟹田とお見合いをすることとなる。見た目はすてきな男性になっていた蟹田だったが、思いやりを感じられない言葉は昔のママだと思った巴は、蟹田への復讐を思い付く。自分に恋をさせて、振ると言ういかにもな内容だ。復讐のために、蟹田とデートをした巴たったが、蟹田の紳士的な態度と、自分を疑わない蟹田と接して、復讐をしようとしていたことを早々に告白してしまう。

怒った蟹田は強引に巴に迫るなど紆余曲折を経るが、蟹田の思いが巴に通じ、晴れて付き合うこととなる。

蟹田と肉体関係を持つと、あまりの相性の良さに、肉欲に溺れてしまっていると巴は感じる。結婚相手としては、もっと貞操観念の固い女性が求められるのではないかと勝手に思い込み、思い悩む。そのような不安から来る巴の行動が、蟹田を不安に陥れる、というような、両思いなのになぜにそんなにややこしくなる!?と現実世界であれば、突っ込みたくなる展開。

絵が美しく、主人公の性行為がとてもエロチックに、魅力的に描かれているので、蟹田の翻弄されっぷりがよく伝わる。

主人公の、ハッキリ言えなくて、いじめられちゃう感じがよく分かる。また、蟹田の不器用な言動、好きな子をいじめちゃういじめっ子気質もとてもうまく描かれていている。

17話まで読んだが、ようやく誤解が解けそうな感じをして、良かった。

作品の特徴でもあるが、やや主人公がウジウジしているので、そういうタイプが苦手な人は止めた方がよいが、作品全体のクオリティは高いと思うので、購入して後悔する作品ではないと思う。

通じあってるのかいないのか

からだでは簡単につながって、愛情も感じるけど、肝心なことは何だかこわくてハッキリ聞けない辺り…もどかしいところがリアルだなと。
    現在14話ですが、京介の気持ちが読めないので続きが非常に気になります。好き過ぎて爆発しそうな感情を必死で抑えようとしてるのか…?巴が気にしているように乱れ過ぎたのか…?笑
    配信楽しみにしてます。

嫌いだった相手との濃厚エロ

いくら格好良くなってて優しくなっても付き合うかな~?と思いましたが、次第にのめり込んじゃいました。
    この作家さん、服を着た普通のシーンより裸の描き方が上手い!
    眼鏡をかけた京介がエッチの時は外しているのがいいですね!
    好きだと騙した巴に豹変したところはちょっと怖かったけど、エッチの時は巴に気遣い、自分勝手なやり方ではなく、二人で一緒にイこうとしたので、ちゃんと巴の事好きなんじゃないのかな?

まだ二人の気持ちが定まっていないので、これからの展開が楽しみです。
    お話もエロも両方良いです!

読み進めていくと…

読んでいた始めは、
    2人の関係がどう進んでいくのか
    楽しみにしていました。

2人の気持ちのすれ違いには
    ハラハラさせられましたが、
    解決できてよかった…!

そう思っているとまたすれ違い??

読み進めていくごとに
    共感できない部分が増えてしまい、
    京介という性格の男性にも
    疑問を感じるようになりました。

続きが気になりますが、
    これから購入するか悩んでいます(´・_・`)

面白くてドキドキ

全体的に面白いしエッチシーンにドキドキします。
    初めは再会した中学の時の同級生の彼から主人公が一方的に体をなぶられるような状態に「ないわー。」と、多少の不快感もあったり、彼の自分に都合のいい言動に「ハラスメントでしょ。」と思ったので、星ひとつマイナス。

話が進むにつれ、彼氏と彼女のすれ違いなど現実にありそうな話になり、ことの最中だけでなくそこに至るまでの心理描写が丁寧で、あれよあれよと全話購入しました。

私は主人公とよく似た思考の持ち主なので、彼の言動は理解できない点があり、現実にも彼とよく似た人を知っているのですが、「あの人もそういう心境だったのかな?」などと考えてしまいました。

付き合うまで、付き合ってから、結婚するまで、結婚してから・・・。それぞれの局面で彼女と彼がお互いを理解しあう様子とそれに絡めてのエッチのシーンは、読んでいていいです。

あと、作者の絵がどんどんうまくなり、見ていてうっとりします。

ただ、めちゃコミは一コマずつの表示なので、コマ割りによっては、どこからのアングルの絵なのかよく分からない絵になっていて、途中で盛り上りや話の流れが頭の中で途切れてしまうのが難点ですね。
    これは、めちゃコミ全体に言えることなんですけど。

ともあれ、続きが待ち遠しいです。

はまってきた。

初めは「うーん、面白いかな?」なんて思いながら読んでいたんだけど、読み進めるうちに蟹田が愛おしいくなってきた。
    幼い頃と変わらない愛情表現だったり、すぐ拗ねるところとかが可愛い。
    しかも、そんなに一途に巴を思い続けていたのに、結構女性経験ありそうですね?って感じのエロテクを出してくる。
    妄想してイメトレしただけじゃ、そこまでできませんよってくらい焦らす焦らす。
    今後も楽しみにしてます。

by hynk

トラウマは忘れず逆にずっと覚えてる

子供の頃に京介にずっといじめられていた巴は、京介からのイジメがトラウマになり、ずっと覚えている。京介は、何で巴をいじめていたのかも気になる。子供の頃って、好きな子をいじめたりするっていうし。そこについては何も触れられてはいない。ただ京介が謝って終わった。本当にただのイジメだったのか。好きでいじめてたとかだと面白かったのに。そして巴との交際を始めたが、巴に合わせての行動ばかりで本当に好きなのかは微妙なダラダラ感。進展有れ!

ついつい大人買いです

最初の数話は、主人公の流されやすさと騙そうとするズルさに矛盾を感じてしばらく切ってましたが、最近になって途中までしか読んでなかったことを思い出して10話くらいまでよんだら、はまってしまいました。
    テンプレSではなく、意地悪するにしてもこの2人だからこそって感じのソフトSMが楽しめます。
    あと、体制とかがちょこちょこリアルで、ちょっと間抜けな感じになってしまうところもしっかりかかれていて、より臨場感があります。

by mamanbo

確かに!

確かにタイトルのようにドMと言うか、攻められてとろけるヒロインの描写がイジメラレてる感じします。
    イジメと言ってもヒロインに学生の時から恋してるヒーローなので、好き故のドSなのはTLなので勿論愛があるってストーリーですが。
    ヒーローも、昔は好きな子を苛めて絡んで、大人になってもそんな感じになっちゃってましたが、好きな気持ちを伝えたらヒロインの表情にときめいて、昔の俺ばか~ってなったり、可愛い所あります。
    ちょっとハードな時もありますが、優しさのある攻めです。

官能的なイラストに、めちゃ萌え❤

オープニングでいきなり、ガツン👊ときました😊
    イラストもストーリー展開も、
    本当~に、素敵過ぎます😆❤
    くぅ~、たまんねぇ~って感じ(* ̄∇ ̄*)
    何よりもHシーン💓💑💓に力が入っていて、目が離せません❗
    まぁ、目が離せないというよりかは、目のやり場に困るシーンばかりで、卒倒しそうなんですけどね
    (* ̄∇ ̄*)❤
    Hに貪欲な二人が大好きです😆❤
    イラストにめちゃ萌え❤

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全2,393件