隠されたメッセージのレビューと感想

隠されたメッセージ

by 有。
    泣けました。

レビューを拝見して全話一括購入しました。
    買って良かったです。

ハーレクインにしては若干長めなので、まとめ買い派としては躊躇していたのですが、レビューを拝見してこれはぜひ読んでみたいと即決。
    原作よりはしょられているだろうから話の繋ぎや展開がどうなるか気になっていましたが、やはりこれだけ話数があるとよみごたえもありますね!
    叔父の残したメラニーへの言葉の意味を知ったときは涙が止まりませんでした。
    確かにじんわりキます。
    読み終えてすぐレビューしていますが、いま泣きすぎて頭痛がするくらいです。

不器用ですれ違う人たちの描写がお嫌いで無いようでしたらオススメします。

愛しい

メラニーの頑固さには参りますがジョシュアの捻った愛情も味があります。読み進めていくたびに涙が溢れてくる愛情の裏返しの重なりの連続するお話だと思います。長編ですが読み応えばっちりです。

厳しく育てられた叔父に反発して家を出たメラニーが、残された遺産を継ぐことになり、その適正を判断するクレイと出会う。

次第に惹かれ合う二人だけど、お互いの立場から素直になれず別々の道を歩もうとします。

最後にはハッピーエンドになりますが、一時はどうなることかと思いました。

叔父のメラニーに対する愛情や、メラニーが叔父に本当は愛されたいと思っていたことなど、主人公二人の恋愛物語だけで終わらなかった点で深い作品だと思いました。

絵がさらっとしているせいか、ヒロインや弟は、幼く見えるし、キスシーンも色っぽさがあまりないように感じました。
    ただ、内容は読みごたえがあってとても良かったです。おじさんの残したメッセージが明らかになったときは感動しました。