【ネタバレあり】雷神とリーマンのレビューと感想

考えさせられる最高の作品

最初は絵の感じとか、少し抵抗があったのですが、ストーリーにどんどん引き込まれていきました。最後はあわただしく終わってしまいますが、人の生き方について、最後に残された者の心情に、考えさせられる作品です。すごくオススメなのですが、近々に、色んな意味で一人ぼっちになってしまうかもしれない人には、ちょっと辛いかもしれません。

本当に良かった

オオムラと雷遊

最初は雷神さまと
    ゲイのリーマン
    どうなるの?と思っていたけど

ピュアな二人が
    すごく良くて
    少しずつ変わっていく
    お互いにかける言葉や
    関係性に
    すごく心が洗われました

本当はずっと二人で幸せに
    いてほしい

本当にせつないけど
    とても良かったです

新鮮です

レビューでエロがないってあったので
    最初はBLと思って読み始めましたけど
    違ったんですね。でも、とても満足できると思います。雷神の雷遊が40億年もの時間を生きてきて今、人間になりたいと思って
    オオムラというリーマンと一緒に住み、人間社会の日常を経験していく中で
    初めて経験するからこその感想が深いです。

尊い

絵柄も好きだしギャグとシリアスの分量も好きだし関西弁好きだしガチムチ好きだし好きが詰まってますw

最後はやっぱりそういう展開だよね...って感じでギャグもあったからこそシリアスさがより増してうるっときました(;▽;)

pixivから読んでたので、完結まで見られて良かったです!

by gorish

星五つ

絵が好みでなかったので、読まず嫌いでした。ストーリーがすばらしい。そして、ストーリーを知ればこの絵でぴったり。違和感なく、むしろこれでなきゃとおもうほど。雷遊の言葉と行動は神。最終回を読むのが辛い。ずっと読んでいたい。いい作品です。

絵は独特だけど

絵は独特ですが、お話は良いです。ちょっとずつ読んでいますが、人間になりたい神さまと、現代社会とに疲れている主人公の、心模様が少しずつ変化していくお話で、笑えるところもあり、きゅーんとするところもあり、楽しめます。エロさは今ところ無いです。

人間になりたい雷神とゲイの主人公のお話しです。いきなり部屋に雷神!更に同居してエッチな展開が進むのかと思いきやそういうシーンは無料分で読み進めていてなかなか出てこないです。主人公が大人姿の雷神にドキドキしたりはするし一緒のお布団にも入るけどなかなか進まない二人の関係です

久しぶりに良い作品に出会いました

二人で老いて二人で死ぬか、大村の生まれ変わりの存在を確認してから終わって欲しかったのが本音ですが、とても素敵な作品に出会えました、ありがとうございます。美しいお話だと思います。何度も読み返したい。

も〜マジで良い

絵柄はちょっと独特(私は好き)、絡みも無い、しかしこれは心に響くの。めっちゃいい〜!
    神が相手なんでストレートな言葉がくる、だから響く。消えて無くなりそうになったら、もうたまんなくて。泣いたよ、マジで!

かっこいい❤️

雷神がかっこよすぎです👍話しとしてはツッコミ所満載ですが、突然現れた雷神との生活、はじめは邪魔だと思っていた雷神がいつかは自分との生活にいなくてはならない存在になって…学校で仲間も出来て、これからが楽しみな話しです❗