みんなのレビューと感想「ライフ2 ギバーテイカー」(ネタバレ非表示)

マスコミ

主人公の妹が亡くなった事件後。さらに仕打ちが待っている。
    追いかけるマスコミ、報道陣から逃げられないということ。
    悲しみの中にいる家族に、さらに苦痛を与えるなんてひどい。
    現実でも、被害者の家族はマスコミがいたら、こんなふうに我慢して耐えるしかないのか。誰もそんな取材望んでない。取材も特集もいらないから、そっとしてあげてと思った。

怖い

本当に身近に居そうで怖い。
    たった6年で人は変われるのか?
    少年犯罪って刑がそんなに軽くて終了してしまうのか?
    なんだかモヤモヤして苦しくなり途中でストップしたまま。
    完結したらまた続き読もうか思案中です。

サイコパス、、

天使のような美少年のサイコパスって設定が斬新です。登場人物たちのリアルな表情は作家さんの特徴ですね。ライフのときもゾッとするような顔が多かったのが印象的でした。ラストが気になる作品です。

by nmama

どうだろう

先生の作品が好きなので試し読みしました。絵柄が何かいつもと雰囲気が違うのと久しぶりに漫画を読みたい気分だったので、ちょっと気になりました。ライフ2だからまたイジメの話かな?やっぱり絵が上手なので読んでみます

by 前原

ライフとは違うんだ

いじめのライフって漫画の続きかと思ったら、違いました。
    けど、犯人ルオトの悪い感じが気になるから、このまま本を買って読み続けてます。
    もう少しひねりがあったり、伏線があるといーかなと思う。

ドラマでこんなのなかったっけ?

立ち読みしかしてないけど、似たようなストーリーのドラマ見た気がするなぁ・・と。
    まぁでも続きがとても気になります。
    一気読みしないとモヤモヤする感じ。

ライフが面白くてこの作者さんの別作品にもはまりました(誌面でですが。)。これは、2となっていたので続きかと思ったら別のお話しなんですね。これはこれで面白かったです。

怖い

幸せな人から幸せを奪う人、実は世の中には結構いるんだよね。
    だから幸せは見せてはいけない、隠さなくては。
    特に不幸せな環境にいる人には要注意。

ライフを読んだのでついでに

無料分を読んでみましたが、無料分だけで大丈夫かな?って感じの内容でした。ライフみたいにそこまで夢中にはなれず残念です。。

ライフがすきだったから期待してお試しを。お試しが短すぎる!何も分からない。先が気になるけど、もうちょっと長かったら迷わず読み進めるのにな。

by yuyu912