みんなのレビューと感想「やさしくないキミが好き」(ネタバレ非表示)

ほんとは やさしいキミが好き

真面目で大人しい女の子と、見た目ヤンキー君との淡い恋心 短編2本。

先走って不安になっちゃう雛子の揺れる恋心って、ウジウジしてる様でいて爆発的な言動で進んで行くから 短編でも面白い。真鍋くんの彼氏対応が 好きです。

7話でendには なってますが、真鍋くんの「好き」の気持ちが 今後 雛子を追い越して、悶える話なんかも ぜひ読んでみたいです。

8〜9話の天貝さんと梶くんは「起」の部分での起承転結が終わって「承」への移行が期待できるストーリーですね。

外見が漫画のヒーローに似たヤンキー?の真鍋くん。
    主席入学だけどめっちゃ字が下手な雛子。

この2人の話。
    真鍋くんのヤンキーっぽく普段は素っ気ないけど、雛子といる様になってから、優しく雰囲気も柔らかくなって、そりゃ雛子本気で好きになっちゃうね。
    授業中、真鍋くんの席に行って、前日の告白の事を叫んだのは雛子の意外な行動でびっくりした(笑)
    真鍋くんはキスが告白の返事、だけど雛子自身自分は真鍋くんの何なのか、彼女と言っていいのか1人色々考えてる雛子も面白い。

普段は大人しい?雛子が時々ぶっ飛んだ言動で笑いあり、真鍋くんとの絡みでキュンありです。

by 茉波

ヒロインがひたすらカワイイです

高1の雛子ちゃんは、大好きな漫画のヒーローにそっくりな真鍋くんに一目惚れ。彼は雛子ちゃんにとってはちょっと怖いのだけど、近づいてみたらやっぱり格好いい。雛子ちゃんのクラス全員の前での告白にはびっくりしますが、真鍋くんも引いたりせずに、ちゃんと向き合ってくれます。ちょっぴり(いやかなりか?)ドジでまっしぐらな雛子ちゃんはカワイイです。こんなかわいい子に一直線に向かってこられたら、真鍋くんも負けますよね。ライバルっぽい元カノや同中の女の子とか登場しますが、さほどもめず、ドロドロはありません。ひたすらかわいいお話です。ほわほわがお好きな方にはおススメです。さくっと7話で完結です。

可愛らしい恋の話

真鍋君は、ヤンキーということですが、タイトルとは違って、しっかり者の、優しい男の子っていう感じだなと思いました。

だから、勉強は出来ても、少しぽわんとしていて、マイペースな主人公と、バランスが良くて、お似合いだなと思いました。

ヤンキー物というよりは、可愛らしい恋の話という感じです。私は好きです。

二話目は、この後どうなるか、知りたいなという感じです。

山口くん~が大好きで、こちらも最後まで読みました。

ひながとにかく可愛い。衝動的だけどね。
    彼の行動がイマイチ許せないかな。

彼女置いて行ってしまったり、元カノと2人でお化け屋敷は、嫌だよなぁ。
    デリカシーのなさで、⭐マイナス1。

いつもひなが追いかけて、なんだか不憫だったな。

彼の必死なとこが、見たかった。

当て馬男がいても良かったな。

ヤンキー君との恋愛漫画に憧れている雛子が、その漫画に出て来るヤンキーに似ている真鍋君に興味を持ち、漫画の場面に出て来る同じシーンで同じように告白してしまった事で誤解されつつも、どうしても誤解を解きたい雛子が、授業中にいきなり席を立ち、告白の返事を要求する事で、2人の関係が急展開する事に‼️
    タイトルで期待してしまったが、普通⁉️過ぎる内容で、ちょっと残念だったかな?

勇気を持って

全話読みました。

漫画のヒーローに似ている真鍋くんを好きになった雛子。
    だけど自信がないからいつも後退り。
    それでもなんとか勇気を出して告白し付き合う事に。

付き合ったはいいが、自分ばかりが真鍋くんを好きみたいで…。

2人はどうなっていくの?

可愛いい恋のお話です。

「普通に面白い」くらい

【ヤンキーと優等生】っていうありがちな設定のまま終わった感じです。
    特にドキドキもしなかったし、感情移入する場面もなく終わりました。
    男の子が何故主人公を好きになったのかが良く分かりませんでした。
    普通に面白い、程度かなと私は思います。

青春

ヒロインが一生懸命で可愛い!!!
    姫野さん邪魔しないでよーって最初思ってたら…いや、いい人やん…ごめんなさい。てなった。ていうか一週間しか付き合ってないのにあんなドヤ顔な元カノ感よく出せるよな。むしろ恥ずかしくないのかなとか思ったけど。。

まだ試し読みしかしておりませんが、コメントします。
    この作者さんの他の作品がとっても好き!大好き!『山口くんはワルくない』で、他の作品も興味があり、ちょこっと読んでみました。やっぱり出だしから面白そう。ポイント貯めて読んでみたいと思いまーす。