みんなのレビューと感想「鳥籠の中のキミ」(ネタバレ非表示)

☆3.5

続きが読みたいーっ!
    BLって本当に超長編?がないですよね
    BLのほうが王道がないから作家さんの個性がでてストーリーがありきたりにならないことが期待できるのになぁ
    この先生なら長くなればなるほど面白いお話になるんじゃないかといろいろ読んで思うので残念です

by Elwood

ちょっとせわしないかな?

ソウマとサクヤの母ちゃんがなかなかにクソ過ぎて、二人が哀れです。お互いを拠り所にするのは仕方ないなと、父ちゃんが意外と良い人で二人が幸せになる方向へ進めてくれますが…ちょっと展開がバタバタ忙しい。もう少し余裕があると良かったかな〜。

わりとあっさり

もう少し、話に波があるのかと思ったら、割とあっさりとハッピーエンドで終わりました。
    障害となるような出来事が、もう少して深刻な方がおもしろいし、結局、出てくる女は、みんな悪者で、男は良い人で、ちょっと、なんだかな〜とおもってしまいました。

幸せになって欲しい。

美形で、儚げな壮真君が、不憫で辛い。
    朔矢君の、愛情も解るけど、もう少し考えて
    頑張って欲しかった。
    本当に、母親と叔母が酷すぎ、怒りが
    芽生えたわ。
    救いは、高橋さんがよき理解者だった事。

絵がきれい

評価が4以上になっていないのが不思議です。
    絵もきれいだしお話も良かったです。
    ただ、母親が毒すぎて吐きそうでした?

跡取りならその後結婚して、子供も必要になるのにそこまで覚悟しての選択なんかなぁ?
    話しがここで終わったので、中途半端な感じです。

攻め君の執着が 子どもっぽい我が儘さがあって可愛い
    母親を黙らせられる大人になった頃の話も読んでみたいです

絵柄を見て、線が硬いなぁと思いました。
    特に顔?表情というか、もう少し柔らかい感じだともっと雰囲気出て良かったなと思いました。

すっごく面白かったけど…

考えられないくらい悲しい思いをして育ってきた2人が好きあっていたのはイイけど、あまりの悲しさに震えました。成長してからの話がポンポン進み過ぎたのが残念です。もっとゆっくりとこの作品を楽しみたかったです。

作者買い~!

ちょっと 病んでる系だけど 水名瀬ワールドを堪能できました。
    BLだから、といえばそれまでですが 水名瀬先生の書く 女性は 冷たそうで 好きになれないタイプが多いなぁ。 ま、BLだからね。受けが そこらの女性よりも 魅力的だから しょうがない。
    水名瀬先生の作品は ほぼ読んでますが 作者買いしても外さないですね!