みんなのレビューと感想「キン肉マン」(ネタバレ非表示)

大名作

言わずと知れた不朽の大名作!!数々の名物キャラクターの織り成す超人ワールドは僕たちが子供の頃からのヒーローだった!今でこそ読みたい。

テレビでアニメをやっている時がちょうど一年生だったので、アニメから入りました。アニメではとにかくふざけた人間としか感じられなかったけど、漫画の方が主人公の良さやシリアスな所が描かれており、こっちをもっと早く読みたかった、、、

by Shiwo.

少年漫画だけど、女子でも全然面白く読めちゃいます。キャラも個性的で特にミート王子とロビンマスクが大好き!途中で心を開くウォーズマンも大好きです

懐かしい!

小さい頃、テレビで見ていました。悪魔超人たちがただの悪者ではなく、優しさが垣間見えたりして感動したのを覚えています。漫画でもう一度楽しみたいです。

子供の時、拾ったジャンプでみたマンガが、キン肉マンでした。子供ながら衝撃でした。あ〜牛丼食べたくなってきた(笑)

アニメ見てました。懐かしいなー。キャラクターがそれぞれ個性がバラバラで面白かったです。牛丼食べたくなります。

王子~

ダメ超人から始まり、そこから登り詰めていくキン肉マンのストーリーが最高です。必殺技の一つ一つがとっても魅力的で楽しませてもらえました。

ウォーズマン推し

コメディー色が強い作品ですが、闘うことで築かれた絆だったり、それぞれの正義だったり、ふっと泣いてしまう時もあります。
    私はウォーズマンの過去を知り、一気に好きになりました!

懐かしい

いやー懐かしい!キン肉スグル笑キン肉バスターを友達同士でやって学校で怒られてました。へのつっぱりはいらんですよ!

懐かしー!

個人的にテリーマンが好きです。テレビでも見ていました。プロレスよくわからなかったけど、好きになったし、牛丼も好きになったわぁー!