【ネタバレあり】キン肉マンのレビューと感想

懐かしすぎる

俺が小学生の頃の事ですが、親が勝手に俺を入らせた町会ソフトボールクラブをバックレてテレビ放送を見てた事を思い出します。
    初期はギャグ漫画ですが、単行本で言うところの4巻辺りからプロレスのスポコンものに変貌していきます。9巻の第2回超人オリンピック決勝戦のウォーズマン戦辺りになると完全に「メインは友情とスポコン…ときどきギャグ」という路線が確率されます。
    40代にはたまらなく懐かしい作品なのでハマりすぎ注意です。

ゴーゴーマッソー‼️笑笑

いやぁ〜、ホントに懐かしいマンガです。
    「牛丼一筋300年、早いのうまいの安いのぉ〜」なぁんて、おちょけてるキン肉マンが段々と成長していくのがカッコイイんですよね。
    キン肉マンを褒めましたが、個人的にはロビンマスクのファンです。笑笑
    でもバッファローマンの出現により(初期の悪者のときは好きではなかった)、どんどんバッファローマンがカッコよすぎて一番になりました。
    王位継承戦に結構好きだったなぁ〜
    読み直したいですねっ。

懐かしい‼

懐かしい作品。
    とは言え、マンガよりアニメの方を見ていた。
    アシュラマンのおかげで阿修羅の姿を知ったし、プラネットマンでは惑星名を覚えたり、なんだかんだと知識を得ることのできるマンガでもある。他にもいろいろあったはずだけど、今思い出せるのはこのくらい。
    そんな一面もあるキン肉マン、アラフォー以上にはたまらないマンガです。

読みたいなぁ

子供の頃テレビアニメで見ていた筋肉マン
    、強いのか弱いのかすら、私の記憶には無く、ストーリーも良くわからず、でもキンケシが沢山あったり、ロビンマスクやテリーマンやラーメンマン、他いろんな登場人物は
    覚えていたりという感じだったのですが、
    一話を拝見して続きが読みたくなりました。

マッスルは正義

なにもかもがエンターテイメント!マッスル祭で頭の良さは関係ない!筋肉が可愛い筋肉が正義筋肉に期待!個人的にテリーマン嫌いなだけであとはみんな大好きキャラばかり。テリーマンは普通の普通のレスラーだからね。筋肉超人好きにははずれなキャラ。

笑えます

個性的なキャラクターがとにかくたくさん出てくるので推しを見つけるのが大変です。プロレスを知らなくても全然楽しめます。
    後半はキャラクターよりストーリー重視なので読み応えもあります。キン肉マンの素顔が明らかになる瞬間は緊張しましたよ

プロレスです。

プロレス好きには読んでほしいマンガです。

ドジ超人から一流超人。そして、伝説の超人になっていくキン肉マンです。

個人的には泣けるシーンも数点あります。

後半では前半との矛盾もありますが、作者も認めてるので割りきって読んでみては(苦笑)

すごーく懐かしの作品です。
    もともと、少年漫画が好きで、男の友情とか、葛藤とか、笑いあり、涙ありで大好きな作品でした。
    ロビンマスクとウォーズマンが好きでした。
    中の人?もとにかく気になった覚えがありました。

懐かしい〜。
    小学生の頃よく見てた。漫画もアニメも。
    はじめはギャグ要素満載だけど、途中からプロレスのスポ根ものになっていく。でもキャラが魅力的でテリーマンとかウォーズマンとか大好きだったなぁ。

アニメをずっと見ていました。
    ギャグ漫画かと思いきや、真面目な戦いシーンもあり、引き込まれます。

それぞれのキャラも最高です。
    コミックは読んだ事ないので、改めて読んでみようと思います。