みんなのレビューと感想「キン肉マン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なかなか面白い

私が小学生くらいのころに読んだことのある作品です!テレビアニメでもやっていたので、すごく大好きな作品でした。いつ読んでも楽しい作品です。読んでいるうちに、昔を思い出して、何だか懐かしかったです!!戦い系のストーリーで、男の子っぽい感じがしますが、男の子だけではなく、女の子も楽しんで読める作品だと思います。

懐かしい

初期のキン肉マンをリアルタイムで読んでいたので
    懐かしくためし読みを堪能しました。
    個人的には初期のころのギャグ漫画の要素がタップリの頃も好きですね(笑)
    キン肉マンを読んで、吉野家に行きたくなったのを思い出しました。
    色々な超人が出始めた創成期の頃も好きで
    、当時の一番のお気に入りはロビンマスクでした。

懐かしい‼

懐かしい作品。
    とは言え、マンガよりアニメの方を見ていた。
    アシュラマンのおかげで阿修羅の姿を知ったし、プラネットマンでは惑星名を覚えたり、なんだかんだと知識を得ることのできるマンガでもある。他にもいろいろあったはずだけど、今思い出せるのはこのくらい。
    そんな一面もあるキン肉マン、アラフォー以上にはたまらないマンガです。

読みたいなぁ

子供の頃テレビアニメで見ていた筋肉マン
    、強いのか弱いのかすら、私の記憶には無く、ストーリーも良くわからず、でもキンケシが沢山あったり、ロビンマスクやテリーマンやラーメンマン、他いろんな登場人物は
    覚えていたりという感じだったのですが、
    一話を拝見して続きが読みたくなりました。

懐かしい

キン肉マンは最初はギャグ漫画だったのが、途中から路線変更になった。個人的には金のマスク・銀のマスクの悪魔超人シリーズが好きだったな。
    ブロッケンjrが特に大好きでした。
    ギャグ漫画の時も面白かったんだけど、
    確かキン肉マン以外は読者が考えた超人なんですよね。テリーマンやロビンマスクも読者考案。

言わずと知れた名作でしょう。
    子供の時は毎週発売日が待ちきれなく、単行本も街の本屋ではすぐに売り切れ。
    キン肉マン一色だったのを覚えています。

そのキン肉マンも、また復活し、続編が読めるとは思っていませんでした。また1から読み始めました(笑)
    見たことない人は、是非!

不朽の名作

言わずと知れた名作でしょう。
    キン肉マン一色だったのを覚えています。

見たことない人は、是非!

子供向けの取っつきやすさ

最初は、低学年向きなお笑いで、世の少年達の心をつかみ、次第に、友情・努力・勝利の方程式で成長していく、プロレス漫画。超人という絶妙なキャラ設定によって、人間風の超人達が、人間離れした戦いを熱く戦うので、自分達も超人になれそうな気分で読めるのだ。

当時、一大ブームに

小学生の頃、『キン消し』が一大ブームになり、アニメも、漫画も夢中になっていた。
    個性溢れる超人たちが魅力で、当時のお気に入りは、鎧姿の格好いいロビンマスクと角があってデカいバファローマン。
    今読むと突っ込み所満載だが、それでも色褪せない名作。

by Joker

GO!GO!マッスル!

子供の頃からの大人気マンガ!アニメ!私はアニメから入りましたけどまさか王道のジャンプ作品だったとは!!舞台はプロレスですが、ただのプロレスでは無いですね、あまり詳しくは書けませんが、ハラハラ、とにかくハラハラする展開が多いです