みんなのレビューと感想「リセット 新装版」(ネタバレ非表示)

リセット 新装版

サクッと読めるのに面白い

タイトル通りなんですが、『マンホール』に引き続き面白いです(^O^)
    映画化もされた『予告犯』よりも短いのに少ない話数で纏まってるのでサクサク読めます!確かにもう少し掘り下げて読んで見たいような気もしますが。
    予告犯を読んでから随分経つので、予告犯に出ていた警察側の人達とこの作品の警察側の人達が繋がりがあるのかないのか分かりませんが…。
    繋がりがあって欲しいです。また喜多嶋さんに会いたいのでスピンオフ待ってます!

レビューが少ないのはなぜ?

大判コミックブーム(あったのか?)の中で、キラリと光る一冊です。
    サクッと読めるし面白い。
    この作家さんの画風が好きで見かけたらとりあえず読んでいますが、大きく外れた作品はない印象です。

作者の作品を手当り次第に読んでいます。
    1番面白かった予告犯本編に及ぶ作品はないですね
    この作品もサクサク読める割に何だか最初はなんのことかわからなくて、謎がとける頃には終わってしまいました。

この漫画家さんは、ものすごい美女と豚を見事にかきわけるから大ファンです。銀行員の妻なんてメスのゴキブリのほうがかわいいですもんね。まだ途中までしか読んでいないので、今後が楽しみです。

面白そうな予感

まだ読み始めで内容が見えないが、一話見て感じたのは、今後の展開が面白そうな作品であること。色々読んだけど、当たりの予感w

衝撃的

絵が上手くて、1話目から衝撃的なシーンあるので、ハラハラしますが、次の展開が気になります。この作家さんの他の作品が良かったので、今回の作品も期待大です。

作者のファンなので購入しました。
    予告犯やマンホール等々、警察との攻防や現実社会の人間がインターネット社会にどっぷりはまりこんでいる姿が面白いです。

ゲームという世界観についてけなかった。。内容は面白いと思います。もっと現実味があって入り込める世界観なら良かったかな。

良い

作者様買いです。今作はサクサク読めます。もちろん、このお話も面白かったし、考えさせられちゃう。ゲームの中で残虐化した気持ちが現実世界に入り込むのって、今のネットで、人の気持ちも考えられず傷つける事につながってる。深いと思う。でも、やっぱりこの作者様には、長いお話で、感服させられる方が好き。

評価見て読んでみたが、全く面白いとは思えなかった。なんか、この手の作品を作る作家増えたが、厳しいことを言うと、つまらないから売れない。だから漫画の売り上げが落ちている。