【ネタバレあり】乙女Holicのレビューと感想

絵も綺麗だし各キャラの個性も立っていて素敵な作品なのだろうけど私的にはストーリーがイマイチでした。
    黒髪君と金髪君2人の過去をヒロインが知ってなんでヒロインはそう捉えるのかなーと思いました。
    単純に『黒髪君のせいでお母さんを奪われた金髪君と金髪君が優秀なおかげで父親に見てもらえない黒髪君』じゃあ、金髪君のほうが圧倒的に可哀想な設定なのに黒髪君は「俺に同情したのか」的な事を言っていて、???ってなりました。
    私が歪んでるのか知りませんが、お母さんを死に追いやられた挙句好きな女の子を取られた金髪君が不憫に思ってしまい、全体的に釈然としない終わり方だった為星は二つとさせていただきました。

…まぁ、単純に金髪君のほうが好みだったと言うのもありますが笑

素敵です!!

ん〜たまらない!!三角関係!!笑笑そして、才色兼備な主人公も可愛すぎる!!優木くんも、結も両方カッコいい!!でもゆいはタラシっぽい感じが最初で出てたから、私は今のところゆうきくん派かなあ〜なんて。笑笑まだまだ無料までしか読んでないから、これから続きがどうなるの〜?!理事長もどんな人なのかすごくすごくすごく気になる!!絶対イケメン理事長だろうなあ〜笑笑

一気に読みました♪

単行本で全巻揃え一気に読みました。
    小森みっこさんの絵が大好きです♪
    女の子はめっちゃ可愛いし、男の子は
    超イケメンで美しいので、目の保養に
    なります(〃艸〃)

こんなイケメンコンビから想いを寄せ
    られている莉子ちゃんが羨ましいです
    (♥ω♥*)キュンキュン♡*゜

孝宏君と結君の関係、理事長との関係、
    切ない過去が明らかに…!!

莉子は結君を選んだけど、最後は孝宏君
    と莉子が一緒に海外へ留学するため
    結君と莉子の母が見送るシーンでおわり
    です。

え?!せっかく両思いになったのに結君を
    残して孝宏君と一緒に??
    とモヤモヤしましたが…
    私は孝宏君派なので、莉子にフラれて
    終わりじゃ可哀想だなぁ…という気持ち
    が正直ありました。
    なので、留学先では莉子とずっと一緒
    だし、まだ孝宏君にもチャンスはある
    のかな~と勝手に期待してます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )エヘヘ
    物語は完結しちゃいましたが(笑)

全巻3巻という短めの物語ですが
    内容も充実していて楽しく読ませて
    頂きました♪

無料分10話までのレビューです

この漫画家さん、絵がめちゃくちゃ綺麗で好きなんですよねぇ。話もキュンとする。今連載中の『センチメンタルキス』その前の連載の『僕に花のメランコリー』最高でした!その漫画家さんの初期?の作品となれば読むした無いでしょう。

孝弘と莉子は現時点で両思いっぽい。けど、莉子の事が好きなのを無自覚な結が2人に絡んできて、どういう最後になるのか。亡父親が元理事長の莉子、父親が現理事長の孝弘、そしてまだ不明だけどたぶん何か関わりありそうな結。
    完璧目指して学校を乗っ取る計画だった莉子が、孝弘と関わってどうなっていくのか楽しみすぎる。結が今のところ、言い方悪いけど邪魔者っぽいけど、勉強教える間に莉子と両思いになる気がするんだけどな~。違ったらすみません。

by 茉波

面白い!

莉子は元集英学園の理事長をしていた娘で、亡き父の跡を継ぐために、中高一貫校だけれど高校から編入してきた
    才色兼備だけどどこか少し抜けている所もある

今回の試験はいつも以上に頑張ったので絶対1番だと確信し、順位表を見に行くと何と2番だった
    余りのショックに気絶した莉子、1位は現理事の息子孝弘だった
    保健室で暫く休み目が覚めるとライバルの孝弘の姿が…
    孝弘が運んでくれた様だが莉子にすれば面白くない

パッと横を見ると男女がキスをしている姿を目撃
    男子からお前処女だろと痛恨のダメ出しに反論出来ない莉子だった

ある日先生から特進クラスの子が普通クラスの子の成績を上げる事が出来たら、無料で留学出来るチャンスがあると聞き、最初は気乗りしなかったのに急にノリノリになる莉子うーん分かり易い笑

勉強を教える子が結とあったので女子かと思ったら、以前保健室でキスをしていた男子だった

莉子は現理事を父がしていた頃の理事長室の鍵をまだ持っていて開かないだろうなと思いつつ鍵を
    入れると扉を開ける事が出来、自分が現理事長から理事長の座を奪い返し、自分がなっている姿を妄想をしていた所を現理事長の息子の孝弘に見られていた

莉子を巡って、結、孝弘の三角関係が繰り広げられるんだろうな
    莉子はどちらを選ぶのか先が楽しみ!

追伸:莉子のお母さんの激しい天然ぶりには笑わせられた

作者さんの絵が好きで読み始めました
    よくある三角関係だけど読みやすかった
    30話で完結ってだけあって、特に嫌なシーンとかも無くスラスラ読めてたまにきゅんとして、適度に切なくてすごく良かった
    莉子と孝弘が才色兼備で結はイケメンな自由人って感じの設定も好きでした
    どっちかと結ばれて片方は切ないみたいなお決まりの感じでもなくて、結とは結ばれたけど孝弘とも良好な関係でっていう後味も良い物語だなって思いました!

by natsu11

絵がとても可愛くて好きです。三角関係のお話。ヒロインは文武両道、才色兼備で苦労して努力して頑張ってる完璧女子。そこに現れるチャラ男の結くんと、優等生の優木くん。優木くんの方がお似合いだけど、結くんといる時の方が素でいられてる感じがして、どっちとくっつくのか結末が気になってドキドキします。どっちもかっこいいので勝手にどっちがいいかなーって迷いながら読んでます。

by tokuken

話しは面白いし、絵も女の子は可愛く、男の子はかっこよくて好きなのですが、3巻という短い中にぎゅっと詰め込んだ感じがあって、もう少しお互いの両親のことや、誰が結局理事長になるかってとこまであって欲しかったです。
    あとは個人的に優木くんが好きなので、りこと優木くんがくっついて欲しかったです。
    途中まで、りこは優木くんが好きだったのに何故?と思ってしまいました。

あれ?

結局現理事長がどんな人だったのか出てこなかった?あれ?私見落としました?
    何か最後までスッキリしないまま中途半端に終わったので星3つ。小森先生の作品好きで全部読んで繰り返し読んでみてもうちょっと展開して欲しかったです。絵は好きなんですけど、最後留学行くとこで終わりってガッカリしました。

他作品からの作者買いです。期待してただけにがっかり…。絵は綺麗だし、はじめは面白かったけど…途中、無理矢理な感じが否めない。そして終わり方が…。え?もう終わり?結果どうなるの?と言った感じ。なんともスッキリしない。