みんなのレビューと感想「乙女Holic」(ネタバレ非表示)

絵も綺麗だし各キャラの個性も立っていて素敵な作品なのだろうけど私的にはストーリーがイマイチでした。
    黒髪君と金髪君2人の過去をヒロインが知ってなんでヒロインはそう捉えるのかなーと思いました。
    単純に『黒髪君のせいでお母さんを奪われた金髪君と金髪君が優秀なおかげで父親に見てもらえない黒髪君』じゃあ、金髪君のほうが圧倒的に可哀想な設定なのに黒髪君は「俺に同情したのか」的な事を言っていて、???ってなりました。
    私が歪んでるのか知りませんが、お母さんを死に追いやられた挙句好きな女の子を取られた金髪君が不憫に思ってしまい、全体的に釈然としない終わり方だった為星は二つとさせていただきました。

…まぁ、単純に金髪君のほうが好みだったと言うのもありますが笑

三角関係×才色兼備JK

同作者さんの「僕に花のメランコリー」が好きでこちらも読んでみました!
    ちょっと期待して読んだので、予想していたよりは普通だったかなぁ…と💧
    ヒロイン松嶋莉子は才色兼備の女の子✨
    そんな莉子が留学から戻って来た理事長の息子優木孝弘に試験で負けて…
    莉子の父親が学院の元理事長であり、莉子の目的である集英学院の理事長の座を奪還するライバルに!
    また、同じ頃に特別学習指導で教える事になった黒瀬結も絡んできての三角関係❣️
    絵は綺麗で、孝弘と結の関係に意外なモノはありましたが…話的には普通だったかなぁ💦

他作品からの作者買いです。期待してただけにがっかり…。絵は綺麗だし、はじめは面白かったけど…途中、無理矢理な感じが否めない。そして終わり方が…。え?もう終わり?結果どうなるの?と言った感じ。なんともスッキリしない。

終わり方…(笑)

絵も綺麗で面白そうだったので課金して最後まで読みました。
    え!?そこで終わり!?という終わり方です。
    黒髪の子と良い感じになったはずが、なぜ最後に金髪の子と一緒に留学することになったのでしょう?
    もう一度始めから読んでみようと思います。

この作者すんが好きで。
    少し前の作品なのかなと思いながらもとりあえず読んでみました。
    絵の感じが今と少し違う風に思いましたが作品の内容はやっぱり好きです。
    ただの恋愛もので終わるのではなく、女の子が最終目標を持ってるとか好きです。

この作者さんの他の作品が好きなので読み始めました。ヒロインは2人の男性の中で揺れる…途中までしか読んでないけど、少女漫画のあるあるのストーリーなのかな。
    私はちょっと退屈になっちゃって読めませんでした

by xytkzp

中抜きですが……

メランコリー読んできました!
    絵は可愛くて大好きですが、こちらの話はイマイチで中抜きして最後だけ読んでしまいました。ポイント使うのは勿体なくて……メランコリー好きなだけに残念。

ライバルから恋心になって、両想いかと思いきや、最終的には色んな女とっかえひっかえしてる方に惹かれるなんてあり得ない。絵が好きなだけに残念でした。

んー。絵は綺麗めですが、主人公才色兼備らしいのに何故ちょっとおバカに見えてしまうんだろう…まあ典型的少女漫画なのでちょうどいいのかもしれないです。先はあまり気になりませんでした。

ちょっと遠く感じる話だな

それだけ頭が良かったら他の道に走ったら良さそうなものだがどうなんだろうか。理事長に固執することなく自分の道を頑張って欲しい

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全18件