みんなのレビューと感想「誘惑のシーク」(ネタバレ非表示)

誘惑のシーク

なんか残らず

絵はいい。
    けど物足りない。
    ので2こ。
    読了後にストーリーが残らない。
    印象的なシーンが残らない。
    魅力的な設定にきれいな絵、なのになんでかな。
    ココが見せ場というところがインパクトに欠けたのかな。
    顔かな。表情が硬い気がする。物語って心の揺れが大事だと思う。絵がキレイすぎて、表情が揺れない気持ちが乗れないんだと思った。あと話の大きな設定が複雑で読み手の立ち位置が不安定。

以下あらすじ
    有能で英国人母を持つハーフのシークは暴君の王命で盗賊狩りにいく。兵士と思いとらえたザラ王女を盗賊の王殺害失敗のもろもろで褒美?として貰い受ける。
    お互い惹かれあいながらも、互いの大事な人を殺害したことやプライドで本当の意味で結ばれるにはいたらない。
    しかしシークの命をかけてザラを救おうとした事で2人は英国に逃亡しハッピーエンド。

久しぶりにちほ先生の作品を読みました!
    懐かしいです!
    この数年は漫画からも遠ざかっていて1000冊以上あった単行本も半分以下に減りました…
    冒険ロマンス物語…美しい男女の恋模様は小難しいドロドロの無い小気味よい、
    単純で一番シンプルで、後味が良い、古き良き時代の活劇です。
    主人公たちの冒険はこれからも続き、雨の日も晴れの日もラブラブで熱くて、いつまでも華やか…

作者買いですが

序盤からドレ イとか内妻3人とかカルチャーショックで読み進めるのを迷った。
    最後までその文化には馴染めなかったけど、ハーレクインとしては面白かった。
    でも評価通りラストが何とかならなかったのか、、

最高!

エキゾチックな世界観、勇ましく思いきりのいい美男美女、とにかく美しくて素敵です。
    さいとう先生の作品にしては、官能的な場面もあり、一気に読みました。

王道かな

絵もキレイで、ストーリーも王道な感じ。少女漫画が好きな方にはいいと思います。最後が尻切れトンボのような、英国にたどり着くところまで読みたかったので☆3です。

さいとうちほ先生

絵がキレイでとてもステキです。美男美女が一筋縄ではいかないストーリーもじれったいけど続きが読みたくなりますね。

絵はきれいです

さいとうちほ先生が好きで、絵が大好きなので絵を見てるだけで楽しいです。お話しはよくあるかんじです。さらっと読めるのでいいと思います。

作者の絵が好きで購入しました。ストーリー展開もテンポよく、はらはらドキドキしながら読みました。購入してよかったです。

最後が

なんだか尻切れとんぼな作品でした。途中まではドラマチックでうっとりするような作品だったのに残念でならない。

昔から好きな作家さんでシークもの。お互い敵同士なためなかなか素直になれずやきもきしたけど、一度離れたことでお互い気持ちを確認しあった感じです。最後少しドタバタで中途半端だったのが少し残念。