みんなのレビューと感想「冷ややかな恋人」(ネタバレ非表示)

冷ややかな恋人

言わんとすることはわかるが

プリンセスへの道が突然の崩落。
    苦虫を噛み潰す思いで両親のために耐えるアナだけど、レオと出会い、その後起こる一連の出来事から今までの自分や自分を縛ってきたものから解き放たれ、今まで目指していた幸せとは全く別物の本当の幸せを掴む。

のだけど、皇太子の誠意が全く感じられず、悪い人じゃなくても腹立つー!ニュースで事実を知るのはつらすぎる!事前にきちんと説明すべきでしょうー!

わかるけど。この話のポイントはそこじゃなくて蝶がさなぎから孵るかのごとく今までの自分と決別して強く幸せになるところに重きをおくべきだと分かっているけど。
    やっぱり屈辱ー!!若干のモヤモヤが残りました。
    屈辱を晴らすためにもこの先ずっとレオと幸せに暮らすことを期待してます!

子供の頃から皇太子の婚約者だったヒロインは最悪の状態で破棄を知ります。しかもその皇太子の婚約パーティーに出席しなきゃならないなんてどんな罰ゲームなの!?針の筵状態のパーティーで皇太子を奪った人の兄であるヒーローに口説かれ次の日に助けを求める羽目に。セスナで移動中、事故が起こり遭難して無人島に漂着。自分を開放したヒロインはヒーローと関係を持ちますが、救助が来たとたん元に戻ってしまいます。ヒロインの立場じゃ仕方ないですよね。でも妊娠が分かってヒーローに会いに行き結婚して欲しいと。でも家族を持つつもりが無いって言ってたからすぐに離婚してと言ったものの、検査で赤ちゃんの存在を自覚したとたんヒーローの力を借りず一人で育てる決意をしたヒロインがとても清々しかったです。しかし皇太子はヒロインに直接の謝罪をしてないってどんだけ不義理なの。結婚式をする前に何もしてなかったって。皇太子の話もあるようなので読んでみたいです。

産まれて来なければ

アナは王子と許嫁の間がらだったからお妃になるべく日々努力をして成長
    レオは親に愛されはしていたが両親は結婚しておらず、母が亡くなってから父と生活していた
    そんな二人が出会ったのは王子様の婚約披露宴でだった!レオの妹と王子が電撃結婚となり…

小さいころから一緒にいる時間が長かったから、アレックスがアナに寄せる思いは「家族」と同等だったんだろうな。アナの立ち振舞も皇女を期待されている者には必要なんだろうけど、王子としては魅力を感じられないだろうな。

by ○〜

展開がいい

ヒロインが素敵に変身していく過程にわくわくします。ストーリーは好きだけど、絵がストーリー負けしている。ヒーローはもうちょっとダンディで大人な雰囲気のセクシーな男性がいいし、王子は繊細な美青年な感じがいい。どちらも似たタイプに見えるので、マイナス1

どうなるの?

婚約者に捨てられたヒロインが絶望の中から 立ち直り それを見守りながら 手助けしてくれる新たなヒーローが出現?するかも? 失恋しても新しい恋が出来る!そんな作品です。

話の設定が面白くて買いました。さらっと読めて楽しいです。最初は主人公が体裁を気にしすぎで面白くなかったけどだんだん面白くなってきた。