みんなのレビューと感想「密会図書館」(ネタバレ非表示)

ほんわかした絵だけれども

どの作品も情熱的で、こんなに人に恋い焦がれるって本当に良いって思う。
    エッチも激しさが伝わってくるし、相手を思うからの行動がすごく好き。

また続きがあるなら読んでみたいです。

設定最高

こんな最高な出会いがあったら、最悪な離婚経験も浮かばれる…癒されるだろな〜。羨ましいの一言に尽きる。。
    絵が綺麗です。ストーリーはベタだけど純愛でイケメンでしかも一途だからDTとか最高過ぎww
    でもキレイ過ぎてエロさが物足りなく感じるので−1
    W慰謝料とイケメンゲットか、結果オーライだな…と不謹慎なことを思ってしまう。
    キレイにまとまってるけど、もう少しラブラブなその後を見たいなー。
    でも今後この二人がうまく行くかは全くわからない話なので、純愛に癒されたい時に見るちょいエロ漫画って感じです。

あこがれる~

神聖な図書館で何度も…とか、何年も前から好きだったとか、昼と夜の顔が全く違うとかもうツボすぎです😝💕⤴⤴森田君の初めてが主人公で、どんどん溺れていく様子が羨ましすぎる♡
    後半別なお話が2話ありましたが、最後のお話もよかった。初恋だった友達のお兄さんと再会するお話。最後の主人公の言葉がグッときます!全話読む価値アリです!超オススメ*\(^o^)/*

一途な愛に感動

好きな作家さんです。

離婚して2ヶ月たった萠花。
    旦那の浮気だった為、旦那と相手から慰謝料を
    取れるだけ取ってマンション購入し一人暮らし。
    大学の図書館で司書として働いている。
    イケメン非常勤講師の森田は女子にモテモテ。
    森田がいると図書館がざわつくほど。

ある日、森田が女子学生から告白&キスされた所を
    偶然見てしまう。
    その事で話していると突然キスされる。
    そして、それ以降は図書館での逢瀬を重ねる。

実は森田は学生の頃は薄い存在でモサ男。
    だけど、明るく話してくれる萠花を好きになり
    結婚→離婚した今、告白してきたのだった。

彼にとって自分が初めての女性になったが
    将来有望なカレに自分が負担になっている
    のでは?と考えるようになる萠花。
    おまけに元旦那からの復縁を願う手紙が来て…。

萠花が思うより森田は萠花を心から愛していると
    わかります。

ハッピーエンドで良かったです。

30ポイントでいいの!?

この作者さんの他の作品を見てすごくキュンキュンさせてもらったので、30ポイントに惹かれたのもありポチっ。
    ひとつの話が短いのかなと思ったらそんなこともなく普通に他で見る50ポイントの作品と同じくらい!!

バツイチもえかさんと人気講師の森田くんとの逢瀬はいつも図書館、、、背徳感があってドキドキする♡
    まだこの二人の話が続けば良かったなー。
    途中からお話が違う内容になるからそこは注意かな!!

3話とも良い話でした。

地味で目立たなかった子が大人になり、人気者になってたのに、
    一途に萌花を思い続けてたって、すごく良いいですね。

「ずっと一緒に」は関係を持ってしまったのは酔った勢いもあったかもですが、
    良い関係を続けて来れてたからこそ、ほんとに必要な相手だったと気づけたのかもですね。
    半同棲状態を作って、気持ちを向けてくれるのを待ってたのも良かったです。

「もういちど」 14歳の時にフラれて終わっていたと思ったら、実は同じ気持ちだったと。
    24歳が14歳とって思ったら、それはキチンとした人は避けちゃいますよね。
    34歳と24歳なら、お互いの気持ちがあれば何も問題ないですからね。

絵もす~っとした感じですが、良い印象でした。

プリンスメーカーでは?

旦那の浮気がもとで、バツイチの憂き目を見た坂口萌花にしてみれば、若くて、イケメンで、メディアに露出があって、大学講師で、童貞で、思いを寄せてくれる森田賢人は、正にチェリープリンス! 鴨がネギを背負って、こちらの鍋に飛び込んできてくれたーって感じ?これを見逃すという選択肢は、ありません。
     ハジメテを図書館で…という行為は、図書館を神聖視している萌花にとっては、そもそもあり得ない話。にも関わらず流されてしまい、それが、独特の背徳感に…のはずでしたが、口でいうほど背徳感はありません。むしろ、素直に迫ってくる森田クンに、キュンキュン♡ よく知りもしない相手に(この時点では)、関係を許したのは、離婚後で寂しかったから? それとも、一途に想いをぶつけてくる森田クンに絆されたかな? 何たって、好きでもない女にファーストキス奪われたって、訴えてくるくらいだもんね。
     童貞森田クンを、自分好みのオトコに成長させる、プリンスメーカー物語として読んで、一途な愛のシャワーを浴びるのもまた一興、星4でいかがでしょうか。

by Mayaya

まずは絵に惹かれました

キレイで他の人のレビューにもあったけど、ほんわかしてる絵。なのに、官能的にも見える。図書館てめっちゃ静かだし、わりと神聖な場所だし、そこでしちゃうのは、かなりリスキーであり得ないと思うけど…。まぁ、タイトルどおりってことで。とにかく一途な森田さん。主人公が結婚した後も忘れられなくて、好きな人以外とはキスさえもしたくないと(言い寄ってきた学生に奪われてしまうけど)、童貞のままってすごい。そして可愛い。そんな想い人が離婚したんだから、そりゃ頑張るよね。初めてを経験してからは、何度も何度も求めちゃって(///∇///)早く、みんなに大っぴらにできる関係になってほしい。

by HARA5

すごいな。

元夫が職場新人と不倫してリ婚した彼女。信用していた夫に裏切れ恋はしないと決意したのにモテモテイケメン講師にキスされぐらつく。告白されファーストキス奪われ(彼女にキスして無かった事にしたい気持ち分かる笑)服脱ぎ出す女子学生に迫られウンザリしている彼はずっと彼女に片思いしていたし初めての彼女に夢中!W慰謝料勝ち取り有名な年下イケメン彼に愛され結果的に離コンして正解だったかも(笑)

離婚は正解

「読書家の知識と妄想力なめんな!」という言葉にすべて詰まってる!わかるわー!
    「どうせお前は…」みたいなこと言っといて、不倫相手にこけにされたら、元妻に復縁迫るとか、元夫のバカさ加減にイライラする。
    そして、もえかは自分を思い続けてくれていた人に愛されて、最高に幸せじゃん!よかったよー、離婚できて、そこをすかさずアプローチしてくれて!