みんなのレビューと感想「ムショ医~再診~」(ネタバレ非表示)

ムショ医~再診~

続編だよね

前のムショ医が尻切れだなあと思ったら、再診て。でも家族の揉め事はあまり関係ないしなあ。後輩も停職2ヶ月で出てきたのか?退職するんだがな?せめて、違う所に転勤するぞ?ちょっと無理にまとめたかなと思う。まあなかなかの作品なんだけど。

医者の話では全くなくなっている

医療的な事がほぼなく、ちょっと残念な感じ。ムショ医は、あんなにも受刑者と近くなるものなのでしょうか。前回にはなかった主人公の家族の話が見れたのは面白かった。

発見

以前の作品を読んでいたので、思わずボタンをおしました。先生の顔立ちが心なしか強く書かれているような気がしました。でも、再診は無料がなかったのでそれが残念です。

前作も良かった!

ずっと続編待ってました!
    前作も感動したけど、こっちも良かった!
    非現実的なんでしょうけど、だからこそ、心温まりました。

個人的には

面白かったです。
    刑務所に医師が出向くと、本当にこんな事あるのかな??
    違う世界すぎて、分かりませんが、内容的には面白かったです!

ムショ医~再診

成り手がいない、刑務所の医師として。診察だけではない。受刑者を見守る。信頼を得る。大変な仕事だと思います。

これでラスト?...でしょうか?
    無理くり終わらせた感じというか...もう少し時間をかけて詳しく完結した方が良かったかな。
    少し残念...

by mitsu.

あ!これは!
    あちを読み終えたら読んでみようと思います。
    レビューを読むとまた違う感じなのかな?と思いました。

前作も読みましたが、続きがあったので読んでみました。
    刑務所のことは全くわからない私だけど、こうして漫画で読みやすくしている作品があるのは良いと思います。

刑務所の中のお医者さんて
    受刑者相手だから怖い。
    何が凶器になるかもわからないし、犯罪者相手だからいつ何があるか・・