みんなのレビューと感想「モエカレはオレンジ色」(ネタバレ非表示)

モエカレはオレンジ色
  • 2024/05/05 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

• ネタバレ無し

絵とストーリーが 爽やかです💕

出ましたね❗
    J K と ファィアマンの恋ストーリー❗💛

女子高校生と社会人の loveストーリーは
    尽きないって事でしょうか、
    ときめき感がいっぱい、恋する乙女の気持ちが よく出ています💚

消防士のイケメン君達も良い💛
    良い男は 図体と行動、笑顔がたまらないですよね。はにかむ顔が可愛い。
    次が 楽しみです🎵🎵

by ポゥ

面白い!

まだ僕はこの作品を10話までしか読んでいないのですが、自分もこのような淡い恋をしたいなと思いました!とくに彼氏さんはとてもかっこよすぎて現実にこんな人がいたらモテモテだと思いました。この作品は女性だけでなく男性も読んで恋愛というものを勉強するべきだと思うとともに友達にもこんな面白い漫画があるよと教えてあげたいです。

続きが気になる!

無料話を読みました☆
    次回ポイントが入れば購入したいです(*^^*)
    主人公の恋愛が純粋でとても好感がもてて良い感じがします!また彼も男らしさのある男前で見ていて惚れ惚れします/////
    上手くいくのかはまだ読んでみないと分かりませんが、上手くいって欲しいと応援したくなる二人☆
    絵も綺麗で可愛いのでとても読みやすく感じました。ポイントが入ったら早速読もうと思います~

悪くはないが…

絵も綺麗で悪くはないんだけど
    女子高生と社会人の恋愛って
    個人的にイヤなんだなー…。

100歩譲って高3。
    1年はダメでしょー!
    1年の娘に手を出す社会人にロクなやつおらん!!
    所詮マンガの設定ですが
    やはりちょっと嫌悪感があるので
    評価下げました。

あと、個人情報をペラペラ喋ったりする
    蛯原さんの同僚もおかしい。
    ま、ペラペラ喋らないとお話は進みませんものね…。
    展開に必要とはいえ、いい気分ではなかったです。

by sp91438

消防士かっこいい!!

消防士のかっこよさが存分に描かれている作品です。勤務体制や勤務内容などとても細やかにそして忠実に描かれていて、きっとたくさん取材をされたんだなぁと思いました。
    主人公のもえちゃんが恋心を抱いている海老原さんは文句なしにかっこいい!
    でも、海老原さんの仲間の消防士さんも一人一人が個性が溢れていて素敵です。仲間のエピソードもぜひ漫画でよみたいです!
    早く続きが読みたくなる素敵な作品でした!

楽しいけど…ちょっと期待はずれ。
    最初は、絵も可愛いしストーリーも面白いなと読み始めましたが…進展が遅い。
    というか、大事な人だったり元カノがらみの伏線だと思っていたところは何だったのか。これから出て来るのかな?
    それから、それぞれの気持ちの表現の仕方が薄い。
    両思いなんだろうけど、なぜここまで発展しないんだ…

消防士と高校生のラブ♡

学校の避難訓練に来ていた消防士さんとたまたまであった女子高生が徐々に消防士さんに惹かれて恋に落ちてゆく。
    映画にもなってて、そっちも見ました♪

タイトルと表紙からひかれて無料分から読んでみました。
    職業男子の中でも消防士はかっこいいし、海老原さんもキリッと硬派な感じで素敵男子でした。
    ただヒロインが空まわりでちょっと痛い…と思ってしまった。はじめからタバコを吸ってるのもそうですがやることなす事幼稚だしちょっと共感できませんでした。
    設定はいいだけに少し残念です。

制服の男は

まさに少女漫画!という感じのストーリーで、こちらが照れちゃいそうですが(笑)

でも、制服を着た男性たちはかっこいいですね。
     昔、仕事で消防士さんたちとご一緒したことがありますが、油漏れ事故などのときに登場してくれる消防士さんたちも、制服で、身軽だし、かっこいいですが、さらに夜の事故などのときに出てこられる消防士さんたちは、車もなんだかすごいライトのついたかっこいい車で来られるし、おまけに現場で雨が降り出したので、傘をさしかけたら、「自分たちは大丈夫です!」と、最後まで無言でてきぱきとリーダーの指示に従って仕事を終えられていました。本当にしびれました。

自分が大人になるとヤバさしか感じない

私も中高生の頃は、先生や大人と恋愛する漫画楽しい!!って思ってました。たぶん中高生が見たら、もしくはSF漫画だと思って見たら面白いです。某警察官とJKの漫画や、ありがちな先生生徒の組み合わせも、未成年に恋する大人は正直気持ち悪さしかなくなってしまいました。主人公が未成年である必要はない。職業物の恋愛漫画は、大人同士の恋愛にしてほしいものです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全3,758件