みんなのレビューと感想「ぴちぴちピッチ マーメイドメロディ」(ネタバレ非表示)

アニメをみて

アニメを見て原作が気になったので読み始めました。
    作画が可愛くて魅力的です。
    2人の距離感が好きです。

好きすぎる

よくアニメと漫画を読んでいました。
    初恋の男の子とマーメイドの出会いの物語、るちあと海斗のラブシーンにもドキドキして観ていました
    バトルも格好いい過ぎるです

友達に読んだ方がいい!と勧められたので読み始めました。
    絵は昔っぽさがあって好きだけど、話の展開がたまに唐突でびっくりします笑
    けど楽しいので、これ終わったら、aquaの方も読もうと思っています

by xytkzp

若い子

若い子向け!小学・中学と人気になりそうな漫画です!もう、人気かもしれませんね。
    大人の人は…うん。あ、でも懐かしい記憶が甦る人は甦る作品かもしれません!

他の人魚の話を読んでたらふと思い出して見に来ました!
    当時の気持ちを思い出しながら開きましたが、絵がこんな感じだったかなあと読み進めれませんでした

アニメで

全部見ました。それで気になり漫画も!子ども向けですがそれでも面白かったです!人魚は永遠の憧れですよね~っ!でも海斗もそっちの人種ってゆうのはやり過ぎな気がしました。笑

懐かしい!

この漫画見てマーメイドが好きになったなぁ…
    プリンセスも好きになったし歌も好きになったしすごく思い出深い漫画です。まだ見てない人には是非見て欲しい!できればアニメも!笑

懐かしい

懐かしすぎますー!
    こういう懐かしい漫画も提供してくれてありがたいです。マーメイドも綺麗に描かれており、あの頃はワクワクしながら見てました!

なかよしといえばぴちぴちピッチ!マーメイドの設定が新しく、ほかにはない少女漫画でした。世代ドンピシャなので何度も読み返しました。

私が学生の頃にアニメで見ていた作品!
    懐かしくなり読んでみました!
    絵も可愛いし、内容もいい。
    懐かしさが込み上げました...