【ネタバレあり】ぴちぴちピッチ マーメイドメロディのレビューと感想

懐かしい!

なかよしに連載されていた頃
    読んでいました🎶
    アニメも見てました🙌
    序盤、るちあと海斗の恋に
    グリーン真珠のマーメイドである
    洞院リナが絡んできます。
    様々な戦いを乗り越え序盤最後の敵
    ガクト(アニメ版ではガイト)と戦い
    見事に勝利します。そしてその後
    海斗の記憶喪失、記憶喪失の海斗を
    支えたミカルとの恋愛模様が描かれます。
    序盤で海斗に想いを寄せていたリナも
    違う人と恋に落ちています!
    読めば読むほどハマってしまう作品です!

内容は面白い

評価下げてすいません;;しかし、雑誌で連載されてた当時から思ってたことがあり、最近もう一度読み返してみてやっぱり思ったことがあったので書き込みます。話の内容自体は今までにないかんじで面白いですし、絵も可愛いとは思います。ただ!場面転換が唐突すぎる!あと、波音とるちあがふたりで海斗のサーフィンの大会を見に行った時、波音は思いっきり水につかっていたにも関わらず、マーメイドに変身しない。など、所々に設定の矛盾点が見られ、なんで??と思うことがありました。面白い設定なだけにしっかりと固めてほしかったなと思いました。星は内容と絵柄の分で2つにさせていただきました。

by RAIKA

なつかし!

小学校低学年の頃にアニメをめちゃくちゃ見てたアラサーです!
    アニメの方は大人になってからもよく見てたけど原作の方はかじった程度…
    色々懐かしくて泣きそうになりながら読んでます←
    純粋な心を取り戻してくれる気がしますね( ¨̮ )

可愛い!

人形って女の子の夢っていうか、お姫様みたいな憧れの存在だよねー
    絵がとにかく可愛くて、綺麗で、話の雰囲気と合ってる!でもちょっとキスシーンとかになるとエロい雰囲気もちゃんと出てて少女漫画だけどドキドキするシーンけっこうあり。

わたしが小学生のころなかよしで読んでたぴちぴちぴっち!
    懐かしいです。久しぶりに読むと話も思い出してきてこんなだったな〜となりました。内容は本当に子ども向けです。
    でも大人になった今読んでもおもしろい!

アニメで

全部見ました。それで気になり漫画も!子ども向けですがそれでも面白かったです!人魚は永遠の憧れですよね~っ!でも海斗もそっちの人種ってゆうのはやり過ぎな気がしました。笑

大好きでした

なかよしで読んでました!
    アニメも見ていて星羅の
    歌が大好きでよく聴いてました!
    太郎と沙羅の最後が切なくて
    少し大人っぽい結末に思えていました。

絵が好きで読みました!
    本当に純粋な恋愛もので中学生などが見る内容でした!人魚を隠して男の子に恋してって、しかもぷりきゅ○みたいな感じ?笑とにかくかわいらしいです。

すごく懐かしい。小学生の時に読んでたなぁ。男の子の絵は好みではなかったけど、楽しかった。アニメもいろんな歌が聴けたし。

絵がかわいい!アニメ昔見ていた記憶があるけど忘れてしまったのでまた見返したいと思います。子どものころ楽しかったな〜