みんなのレビューと感想「ぴちぴちピッチ マーメイドメロディ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

当時連載しているときに読んでた私は人魚×ヒーローで一気に心を鷲掴みにされました!
    人魚ってだけで興味そそられたし、絵も可愛いんですよね!攻撃も歌なところが魅力的でした!

私の初恋

私の青春のマンガだし、海斗くんラブすぎるくらい大好きやった!ホンマに海斗くんに恋してたのを思い出す。あとるちあもかわいかったから大好きやった

大好き

子供の頃夢中でアニメを見てよく真似をして歌を歌っていました。今でも七色の風に吹かれてと口ずさんでしまいます。可愛らしくとても面白い作品です。

青春時代お世話になった作品☆
    キャラクターも魅力的で恋愛とファンタジーの絶妙なハーモニーですね♪
    マーメイドに興味を持ったのもこの作品の影響☆

青春です

小学生の頃のバイブルです(笑)
    女の子なら誰でも憧れるマーメイド
    花森先生の素敵な絵と横手さんのシナリオ
    最強タッグだったと思います

by 冷花

なつかしい

アニメも、原作もファンでしたー!!とにかく海斗くんが格好良くて…年の割に大人っぽい恋愛の行方にもドキドキでした。女の子ははのんちゃんぎすきでした。

なかよしといえばぴちぴちピッチ!マーメイドの設定が新しく、ほかにはない少女漫画でした。世代ドンピシャなので何度も読み返しました。

なつかしい感じがする

これって昔の漫画ですかね?すごいなつかしい感じがします。
    実は人魚ってのも斬新。
    絵がかわいいと思います。

絵が好きで読みました!
    本当に純粋な恋愛もので中学生などが見る内容でした!人魚を隠して男の子に恋してって、しかもぷりきゅ○みたいな感じ?笑とにかくかわいらしいです。

可愛い

昔から大好きな作品で懐かしくて読み直しました!!
    マーメイド憧れたし、海斗もかっこよくて今読んでもキュンキュンします!