みんなのレビューと感想「ぴちぴちピッチ マーメイドメロディ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

わたしが小学生のころなかよしで読んでたぴちぴちぴっち!
    懐かしいです。久しぶりに読むと話も思い出してきてこんなだったな〜となりました。内容は本当に子ども向けです。
    でも大人になった今読んでもおもしろい!

なかよしつながり

他のなかよし作品を購入したらお勧めに出てきて、なつかしくなってこちらも読み始めちゃいました。
    覚えているようで、覚えていないもので銭湯の設定とかあったの完全に抜けてました。
    ポイント消費が激しいので本買おうか迷ってます。

by 瑠南

懐かしい!

この漫画見てマーメイドが好きになったなぁ…
    プリンセスも好きになったし歌も好きになったしすごく思い出深い漫画です。まだ見てない人には是非見て欲しい!できればアニメも!笑

アニメで

全部見ました。それで気になり漫画も!子ども向けですがそれでも面白かったです!人魚は永遠の憧れですよね~っ!でも海斗もそっちの人種ってゆうのはやり過ぎな気がしました。笑

好きすぎる

よくアニメと漫画を読んでいました。
    初恋の男の子とマーメイドの出会いの物語、るちあと海斗のラブシーンにもドキドキして観ていました
    バトルも格好いい過ぎるです

こどものころ

子どものころよんでましたー!
    人魚さんが初恋のおとこのこを
    探しに来るのだけど、
    ちゃんとお話がおもしろくて
    きゅんと来た記憶です!
    懐かしいー!

大好き!

当時、リアルタイムで漫画とアニメを見てました!好きすぎてCDも買ってたくらい!その頃はまだ小学生だったのでアラサーになった今読むとまた新たな気付きが!

大好きでした

なかよしで読んでました!
    アニメも見ていて星羅の
    歌が大好きでよく聴いてました!
    太郎と沙羅の最後が切なくて
    少し大人っぽい結末に思えていました。

友達に読んだ方がいい!と勧められたので読み始めました。
    絵は昔っぽさがあって好きだけど、話の展開がたまに唐突でびっくりします笑
    けど楽しいので、これ終わったら、aquaの方も読もうと思っています

by xytkzp

大好き!

ぴちぴちピッチはアニメも漫画も大好きです!テンポよく読み進めることができます。作中に出てくる歌の歌詞も素敵で、今でもたまに口ずさむくらい好きです!