みんなのレビューと感想「楽園市場」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

普段は無料分までしか読まないのですが、何故か結末が気になりItem No.001の最終話まで追加購入。
    最初に出ていたリアル女子も実は同じ夢枕を購入してて、お互い知らずに仮想現実で…というオチを予想していたのですが、見事に外れました(笑)
    でも世の中、捨てたもんじゃないっていうエンドで「実、良かったね^ ^」とほっこり(イヤ現実にはあり得ないから、とかは置いといてw)
    No.001のみ読んだだけの感想なので星3つにしましたが、もし毎回が予想外のオチだというなら残りも読んでみたいかも?

by 真朱

頑張れ主人公たち!

不細工な主人公(男性)の話とデブで性格の悪いヒロイン(女性)の話が出てきます。
    男性編では、不細工でうまれたばかりに報われない主人公が不憫でしかたなく、ただ応援したくなりました。だって、そんなに容姿に恵まれた人なんていないし。
    女性編では、ヒロインの性格の悪さにうんざりしながらも、キレイに生まれかわれたら私も同じことをやってたかもしれないなと思いました。

夢ルージュが好き

色々な話があります。人間の醜い部分と綺麗な部分がぎっしりと出ていて面白かったです。私は夢ルージュが一番好きです。一番最後の話なので途中で止めたら勿体ない気がします。どうせならこれだけ読んでも良いと思いました。他にもありましたが、表紙と中身が違和感があります。ホンワリ幸せになりたい時に読み返しています。

少し後味の悪い作品も……

願いを叶えることができる商品をくれる楽園市場……商品を手にした人間は、人によっては破滅し、人によっては思いもよらない奇跡の未来を掴むことが出来る。後味の悪い作品も多いですが、感動できる作品もあります。
    絵はちょっと好みが分かれるかもしれないですね。

人間の汚い部分でどう分かれるかで運命が決まる..本当にストーリーがおもしろいです!ハッピーエンドもバッドエンドもよく書き込まれていて読みやすいですし絵も綺麗です!表紙で損してる(笑)

読みやすい!

短編集だから飽きが来ないし、ありがちなネタかな?と思わせるけど捻りが効いていたり。
    絵柄も可愛らしくて、全部購入してしまいました。
    ふと読みたくなる話の詰め合わせ!と言う感じです。
    良かったです。

先が気になる

内容は素晴らしく、ポイントもお手頃なのでオススメです。最終回が気になる内容です。ちょっと話数が多いのでどうしても読むまで時間がかかってしまいますが、いつか読みたいです。

「人の欲望」をむきだしに描いた内容は個人的には読んでいて面白いし毎回どんなエンドを迎えるか楽しみに読んでいます
    ただ内容は素晴らしいですが作画が好みではないので星4つ評価させて貰いました

とてもいい作品なのに…

とてもいい作品なのに、なんだか表紙で損しているような気がします。

先が読める内容ではあるのですが、とても面白くて読み進めてしまいました。世の中にはこういうかわいそうな男性が経済を回しているのだと思いました。

by Ryo14
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全139件