みんなのレビューと感想「楽園市場」(ネタバレ非表示)

普段は無料分までしか読まないのですが、何故か結末が気になりItem No.001の最終話まで追加購入。
    最初に出ていたリアル女子も実は同じ夢枕を購入してて、お互い知らずに仮想現実で…というオチを予想していたのですが、見事に外れました(笑)
    でも世の中、捨てたもんじゃないっていうエンドで「実、良かったね^ ^」とほっこり(イヤ現実にはあり得ないから、とかは置いといてw)
    No.001のみ読んだだけの感想なので星3つにしましたが、もし毎回が予想外のオチだというなら残りも読んでみたいかも?

by 真朱

頑張れ主人公たち!

不細工な主人公(男性)の話とデブで性格の悪いヒロイン(女性)の話が出てきます。
    男性編では、不細工でうまれたばかりに報われない主人公が不憫でしかたなく、ただ応援したくなりました。だって、そんなに容姿に恵まれた人なんていないし。
    女性編では、ヒロインの性格の悪さにうんざりしながらも、キレイに生まれかわれたら私も同じことをやってたかもしれないなと思いました。

だいたいの結末は分かっているけれど、読んでしまう。人が道具を使う事はどの時代でも難しいですよね。決まり事があっての恩恵なのに、欲に流されてしまう。そんな人間味のある物語。

こんなことが

実際あれば、良くも悪くも人生の大きな転機が訪れる作品。最初は面白いが、段々とどこかで見たことがあるような…?という印象を受けました。なので普通評価です。

短編ですが、面白かったので最後まで読みました。表紙がちょっと抵抗ありましたが。多分無料話がなかったらまず読まなかったかも。内容はおもしろいのですがね。

夢マスク

夢マスク…まで読んだ感想です。
    ちょっとありがちなストーリーかな?って感じてしまいました。
    ただ性格の悪い女が堕ちていくのはスッキリしました笑

タイトルが気になったので見てみました。結構好きです!楽しかったです。個人的にもこの夢枕欲しくなった。私も仕事いけなくなるぐらい、はまってしまうかも。

一話読んで最後の展開に驚きました。
    表紙のインパクトが凄いです。
    便利なアイテムを使うとその対価を必ずはらわなければいけなくなるんだなと思います。

さがしてました

だめもとでさがしたら有りました、有料サイト←違うとこよりこちらの本の種類が豊富だったので、もっとはやくわかればすぐよめたのにぃ、

夢チップまで見ました。
    面白いのは夢和傘までかなー。
    むしろ夢枕と夢マスクが面白すぎて期待度上がったせい?なのかほかは読むの飽きてきます。

by KKk