みんなのレビューと感想「オンライン The Comic」(ネタバレ非表示)

設定としては、いきなりデスゲームに巻き込まれた主人公(達)が生き残るために戦いながらゲームの謎を解いていく…
    とぶっちゃけテンプレ通りですが、

企業の部署に所属してそれぞれがゲーム攻略のため役割を担う
    っていうのが面白いなとおもいます。
    主要人物が社会人ってあまりないんじゃないかな。

ストーリーの進みは遅いけど、バトル中の演出がうまくてドキドキする。

もうちょっと展開が早いともっと面白くなりそう。

好きだった作品!

結構前に読んで続き読みたくて探したらあった!嬉しいッッ
    こーゆーシュチュエーションホラー?な作品って絵があれだったり、やたらめったら残酷描写多くなりがちなのにこの作品は全然違って綺麗!
    ヒロインも可愛いしアメリ最高に可愛いし男キャラもカッコいい!
    それでいてただのゲームでのバトルロイヤルが現実にも影響する系類似作品と全然違う面白い点が↓↓

現実社会でも問題になってて(そりゃそうだ笑)対策部署に所属される。
    細かく設定されているので謎にバトルロイヤルじゃない。
    主人公には何やら過去に記憶がない部分がありそう、かつ重要なかんじ?ってミステリーもはいってる。

てな要素があって説得力あるし面白いです!
    グロいのもないので女性にもオススメですよ!

最近推しです

最近読んだのですが、ゲーム機(PSPみたいなやつ)が送られる所から始まり、ロープレやレベルあげ、そんな内容で主人公がゲームをクリアしていくのですが、なんかついつい読んでしまいます。
    この先どうなるんだろう…とか。
    で、よくある主人公が何か鍵を握っているパターンなんですけど、なんだろうとワクワクしながら読めました。早く続き読みたいですね。

メッチャおもしろい!

まだあんまりデスゲーム系のお話を知らないからか、ビックリするくらいオモシロイです!普通のぽや〜っとした感じの主人公なのに、かなり冷静に謎を解いていきます(^_^;)
    普通の女の子っぽく怖がったり、助けて欲しがったり、あんまりないパターンかなぁと思います。ただ、いい人たちなんだけど主人公たちがあまり好きなタイプじゃないのがオシイ!それでも☆5つ!

むむむ

エブリスタで小説を読んでました。
    なかなか面白く、ハラハラさせられるシーンも多かったです。
    設定もよく出来ていて、他のチームとの共闘なども夢中で読みました。
    ただ、恋愛要素は…いるんですか?
    朝霧さんは素敵なようで、なんか執着心強めだし舞は鈍感でよくわからないし、杉浦さんに至ってはイケメンなのにスマートじゃない…。
    あと、小説でも思ったけど、太一さんの「〜っス」がおかしい笑

そんなに怖くないです

ジャンルとしてはホラー枠に入るのかな?
    ゲームに立ち向かうキャラの勇気とかがすごいなと感じました。
    怖いのかなと思ってたけど、そんなに怖さはなかったので
    苦手な人でも読める人はいるんじゃないかな。
    すごい面白いです。続きが気になります!

仕方ないことだけどもう少しページ数があればなあと
    サイト自体に不満があるので☆-1です。
    作品に関しては満点です!

ゲーム好きにはたまらない!

ゲーム好きにはたまらないです!!
    地道にレベル上げするところ、仲間同士チャットで話し合うところ、などあるある、と読んでいて楽しいです。
    マップも幽霊学校など魅力的です。またイベント発生に制限時間があったり、会話選択肢があったりゲーム内容も盛りだくさんで、ストーリー抜きでゲーム描写だけでも楽しめます!!

微妙

こういうデスゲーム系は正直もうお腹いっぱいってくらい読みました。主人公が突然ゲームに巻き込まれて、ゲームにやたら詳しい味方がいて…とありがちな設定です。

ゲーム内容も、複雑な心理戦や頭脳戦があるわけでもなく、ドキドキハラハラという感じではありません。
    登場人物も特に魅力的というわけではなく、いたって平凡。

なぜこの漫画の評価が高いのか、よく分かりませんでした。

面白すぎて沼です!

1話の展開が早すぎて、えーこんなのありえないでしょ、なんて思いながらも読んでいたらスリルがあって、謎だらけでおもしろいです。いまのところ私はまだ最初の方しか読めていないので、ぐろ、い描写にはまだ出会ってませんが、主人公がどうゆうラストを迎えるのか気になる

by emm_

こういうデスゲーム系の漫画は色々あるけど、その中でも特に面白いと思う。
    ゲームと言ってもほんとの家庭用ゲーム機のRPGみたいなものを題材にしているから、すごく読みやすいし楽しめる。
    絵もすごいかわいい!笑
    アメリーたまんないです( *´꒳`*)