in Augustのレビューと感想

in August

たまらない

あまり多くないセリフと絵を読ませる描写が、すごく好きな雰囲気です

好きです

2つのCPのおはなし。トラウマを抱えた二人が出会いサークルで知り合い恋人としてスタート。セフレ希望と恋人ごっこ希望のふたりが不器用ながらお互い惹かれていく。もうひとつのお話は幼い頃転校して行った同級生と14年ぶりの同窓会で再会。チェロ奏者となった同級生の残したタイムカプセルを見て止まっていた二人の時間が流れ出す。ストーリーの流れが心地よい。無料試読だけのレビューではこの良さはわからないと思う。私は読んで良かったです。。騙されたと思った人はスミマセン。

絵が綺麗です

まず絵が綺麗で話もすっと入りました。
    テンポよく話が進んで思わずコミックも購入してしまいました笑
    幼馴染みの久々の再会と関係が出来上がるきっかけとなるもののタイミングとかオチとかすべてよかったです
    続編期待したいです

良かったです。

お互いに秘めたものをいろいろ呑み込んで大人でいようとしていたのが不器用で、でも実際の恋愛っぽくてぐっときました。

良さでもあるけど

繊細なストーリー運びゆえに、初っ端で購入をやめる人も多いみたいですね。わたしもその1人です。わたし、BLにそういうのを求めていないので…

表紙のかわいい絵と試し読みで購入を決意しましたがすごくよかったです。この作者さんの作品たくさん読みたいです

物足りない

一言で言うと、ものたりないです。
    もう少し二人の気持ちの動きもがっつり描いてほしかったなー。
    あっさりまとまりましたねー💦
    って感じ。引きずるならもう少ししっかり引きずりましょうよ!って思いました。
    そんな簡単なものかなぁ……って。
    でも、絵のタッチやストーリーは好きな感じなので、ほんとは🌟ふたつだけど、ひとつ増やしておきました。

無料分を読みましたが、あらすじと内容が違うので購入を思案中です。無料分の話だけだと50ptは高く思います。1話目の内容的には話し相手がほしかった羽田くんがハッテン場に来て芝井くんと出会って付き合い始めるという感じです。会話の途中で話が切れるので面白いのかも分かりませんでした。あらすじの話は、その後にあるのだと思います。

んー➰

1話目が無料だったので試しに読んでみました

作品の説明のタイムカプセル?というお話とは違うような_(^^;)ゞ

1話目はハッテンバみたいな所で助けてもらった子と恋人になり、カフェで呼び名を決めてる、という感じでした

違うストーリーが何作品か入っているものなのですかね?

続きは買わないかも。。

男同士だからこそ

同性愛でも時間を経ても成立するような関係が持てる気がするのが男同士だと思います。
    会わずにいた時間の長さを埋めるように過ごしてこれからを考えてゆくのはBLならではかなと思いました。