みんなのレビューと感想「甘い吐息は隣人と」(ネタバレ非表示)

初めはそこそこ面白いと思って読んでいたんですが、大学生くらいかと思いきや、高校生とわかった瞬間、萎えて?脱落しました。
    一人暮らししてる高校生が同じアパートに2組「ない、ない」。
    複数の女連れ込みとかもドキュンかよって感じだし。
    同じ作家さんのセフレの話も高1と高2とういう低年齢だし、元々の掲載誌の読者層が高校生なんですかね?
    男の子も格好良いし、惜しいんですよねぇ。
    取り敢えずもうちょい年取らせようか!と言いたい。

高校生だったのか…

他の人のレビュー見て、高校生という事を知りました。
    無料で読めた1話だけではよく分からなかったので…。

女の子の一人暮らしにしては、何かと不用心ですね。
    漫画だから当たり前か。
    隙だらけじゃないと、話が進まないもんね。

けど、普通に考えて、ポストに入ってた間違えた手紙だったら、ピンポンしないでポストに入れて届けたらよくない?
    毎晩声漏れてて、萌えない方の壁ドンまでしといて、ピンポンできるのすごいね。
    あたしだったら、そんな迷惑な隣人関わりたくないけど(笑)

面白そうだなと思い、漫画本で全話読みました。作者さん、初の長編だったようです。漫画本になったのも初かな??それほど、楽しめるということでしょうね。
    題名からして、内容は初めから予想通りという感じでした。ただ、途中まで年齢設定がもっと大人な話かと思っていたのですが、まさかの高校生!高校生で、互いに1人暮らしで、そして彼は女関係が激しく。設定は、高校生じゃない方が良かったんじゃないかなぁと思う。彼女は、うちの親厳しいと感じていたけど普通じゃないかな。むしろ、あんな関係で許す親、理解力がありすぎなんだと思う。不思議箇所は多々あるけど、楽しめました。

高校生で一人暮らし。
    って、地域によっては珍しくないのかなー。
    しかもお隣さんも同じ高校の学科違いの男の子が一人暮らし。
    自分がお隣さんと親しくなったら、普通に部屋の行き来するだろうし、いい関係に発展したら、初めてでもヤッちゃえ〜!って一線超えちゃうかも。
    親が突然訪ねてくるというのも一人暮らし設定の定番ですよね!
    でもそこを堂々と上手にかわしちゃう渉くんだからこそ、後々彼女の親の信用も得られるわけで・・・
    逃げ腰の男の子には見習ってほしいな。

by UMIN

結局読んだけど!

高校生二人がなんで独り暮らししてるのか意味不明ー。

そして主人公の女の子がいちいちうるさい!読んでていらいらした。

設定がどうなのか…

女子は飛び飛びバイトでアパート暮らし、でも通学シーンないから大学生?男子は見た目的に高校生っぽいけど日替り彼女って何股?
    で気になってネタバレレビューみたら二人とも高校生か…。謎の一人暮らし高校生の男女が隣人って、設定ぶっ飛びすぎでしょ。
    それに片方の壁が筒抜けなら、逆の壁もドアもそれなりに漏れますが、そちらからは一切抗議なし?
    如何にも少女漫画チックで正直醒めます。

え?高校生なんですか?

無料の1話しか見てないけど、えー?高校生なんですか?みえねー!。
    話はね、わかります。私も前住んでたとこRCコンクリ(鉄筋コンクリートのこと、一応一番壁など建物が分厚くしっかりしてる造りと言われてる物)だったくせに壁の造りは超手抜き。別に私が敏感過ぎとかでなく、ほんと隣の目覚ましまで毎日丸聞こえで隣起きずに私が毎度起こされる始末。それはまぁ百歩譲って我慢するとして、問題は2日に一度は連れ込む女とのH。丸聞こえなんてもんでなく、鮮明も鮮明、あんあんうるせーのなんの。これが私が男なら、おおー!!!ってなるのかもですが、私は女。しかも早朝も出勤が早かったので、夜中、日中、午前中、日ごと時間あれば毎回されてはもう頭おかしくなりましたよ。
    あえぎがうるさくて、寝てられないし、睡眠不足で、会社(仕事)には支障きたすしで...散々でした。やられた私はほんと、笑い話になれなかったですよ、マジで!。
    クレーン射撃用のヘッドフォンまで通販で買って耐えてました。
    が、最後はぶちギレてドアに、「昼夜問わずあなたの部屋から女の変な声が丸聞こえなんですが、あなたいつも何してるんですか?いい加減にしてください!」って紙をバーンって貼ってやりました。
    したら2週間ぐらいしたら、退去していきました。聞かれてないと思ってた模様です。
    あれだけやってて聞こえてねーと思うのかよ!って突っ込みました。そんなにヤりたきゃラブホ行け!!!!。金ねーのかよ!!!ずっと思ってました。

漫画では恋愛関係になるみたいですが、はっきり言います。現実ぜーーーったいそんなことないです!!!。その点からも、現実味なくて共感も全くできない漫画ですね。

無料分読みましたが、他の方も言っていますが、毎日喘ぎ声が聞こえてくる男性と関わるって普通じゃ考えられないし、気持ち悪いと思って引くと思います。なのに主人公もいくらストーカーに悩まされているからってその人と関係を持つなんて、、、そこが気になり、ストーリーが入っていきません。最後まで読めば違うのかもしれませんが、課金してまで読もうとは残念ながらなりません。

ちょっとまちがえたら

ちょっとまちがえたらヤバ目なお話!だけどイケメンってだけでそのままオーケーになっちゃうのがラブコメの良いところかな!

隣の壁が薄いってことはアパート設定なんだよね。そんな声毎晩聞こえたらちょっと怖いよね!!

話はかなり面白いのでまだまだよみすすめていきたいかな!

1話無料読みました!普通に続きがきになる!現実にはありえない、というかありえたら犯罪な展開ですが、漫画だから、イケメンだから面白い!!ドキドキしちゃう主人公の気持ちがすごくわかる。この後どんなハプニングが待っているのか、どうなって2人の関係が親密になるのか、気になります!今度続き見に来ようかな…エロい展開に期待

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,292件