みんなのレビューと感想「甘い吐息は隣人と」(ネタバレ非表示)

高校生で一人暮らし。
    って、地域によっては珍しくないのかなー。
    しかもお隣さんも同じ高校の学科違いの男の子が一人暮らし。
    自分がお隣さんと親しくなったら、普通に部屋の行き来するだろうし、いい関係に発展したら、初めてでもヤッちゃえ〜!って一線超えちゃうかも。
    親が突然訪ねてくるというのも一人暮らし設定の定番ですよね!
    でもそこを堂々と上手にかわしちゃう渉くんだからこそ、後々彼女の親の信用も得られるわけで・・・
    逃げ腰の男の子には見習ってほしいな。

by UMIN

ちょっとまちがえたら

ちょっとまちがえたらヤバ目なお話!だけどイケメンってだけでそのままオーケーになっちゃうのがラブコメの良いところかな!

隣の壁が薄いってことはアパート設定なんだよね。そんな声毎晩聞こえたらちょっと怖いよね!!

話はかなり面白いのでまだまだよみすすめていきたいかな!

お隣りの部屋に住むチャラいワタルにだんだん惹かれていくミズキ。ワタルもミズキと一緒にいる時間をつくり恥ずかしいこともサラリとしてくる。でもいつでもどこかでミズキを見ているように守ってくれる・・・。それに気づいたミズキも心を寄せて付き合うことになる2人❣️どう進むかな・・・

お互いに高校生だったとは…
    しかも同じ高校!!
    高校生なのにお互いに独り暮らし。
    渉はいつも女の子来ていて…。
    渉はチャラいイメージだけど、瑞希の事好きになってるよね。瑞希もどんどん渉の事好きになってるし。読んでてドキドキする

隣人はカッコ良い男性でした!
    第一印象が悪かったけれど、ストーカーから守ってくれてその助け方がスマートで素敵でした!主人公も気になっていた人だけに!どんどん気持ちが傾き始めてしまっている自分に気がつきます。不器用な主人公だけれど可愛らしいです。

by rukoma

設定はよくわからないけど

大切に想ってくれてるのはたしかなんだけど、いつから興味を持ってたのか、セフレがこんなにたくさんいる中で恋人一人にしぼれるのか、ただの隣人のはずの二人の距離のつまるペースがはや過ぎやしまいか等、現段階ではよくわからない。

面白いんだけど

面白いんだけど…最後の最後まで疑問に残るのは、お互いの高校生の一人暮らし生活
    だということ?
    ピュアな話の展開は、王道だけど、絵も可愛くて楽しく読めた。好きな子は大切にする渉にはキュンキュンしたかな(*´oωo`*)

意外と好きかも

はじめは男の子の絵が好みで読み始め…まさか高校生のストーリーとは、ちょっとビックリ!
    チャラい男の子だなって思ったけど、瑞稀に対しての気持ちがきちんと大きくなっていき最後はハッピーエンドになってほしいと思う!

こういうストーリー好きー

こういうストーリー好きー!ヒーロー系な感じってやっぱり見ててワクワクしますね。実際、そんな現場に遭遇する機会も助ける機会もほっとんど無さそうですけど笑 けど、その後の公然ワイセツはいけませんよー笑笑

彼の本心が知りたい

読み始めたばかりですが、渉の心の中が読みにくい!本当の女たらしなのか、本当に瑞希のことが好きになったのかがわかりかねる…。これから読み進めるにしたがって渉の心の描写が出てくるんですかね?