みんなのレビューと感想「甘い吐息は隣人と」(ネタバレ非表示)

え?高校生なんですか?

無料の1話しか見てないけど、えー?高校生なんですか?みえねー!。
    話はね、わかります。私も前住んでたとこRCコンクリ(鉄筋コンクリートのこと、一応一番壁など建物が分厚くしっかりしてる造りと言われてる物)だったくせに壁の造りは超手抜き。別に私が敏感過ぎとかでなく、ほんと隣の目覚ましまで毎日丸聞こえで隣起きずに私が毎度起こされる始末。それはまぁ百歩譲って我慢するとして、問題は2日に一度は連れ込む女とのH。丸聞こえなんてもんでなく、鮮明も鮮明、あんあんうるせーのなんの。これが私が男なら、おおー!!!ってなるのかもですが、私は女。しかも早朝も出勤が早かったので、夜中、日中、午前中、日ごと時間あれば毎回されてはもう頭おかしくなりましたよ。
    あえぎがうるさくて、寝てられないし、睡眠不足で、会社(仕事)には支障きたすしで...散々でした。やられた私はほんと、笑い話になれなかったですよ、マジで!。
    クレーン射撃用のヘッドフォンまで通販で買って耐えてました。
    が、最後はぶちギレてドアに、「昼夜問わずあなたの部屋から女の変な声が丸聞こえなんですが、あなたいつも何してるんですか?いい加減にしてください!」って紙をバーンって貼ってやりました。
    したら2週間ぐらいしたら、退去していきました。聞かれてないと思ってた模様です。
    あれだけやってて聞こえてねーと思うのかよ!って突っ込みました。そんなにヤりたきゃラブホ行け!!!!。金ねーのかよ!!!ずっと思ってました。

漫画では恋愛関係になるみたいですが、はっきり言います。現実ぜーーーったいそんなことないです!!!。その点からも、現実味なくて共感も全くできない漫画ですね。

隣人の郵便物が間違えて配達されたら、普通はただポストに入れておくと思います。わざわざピンポン鳴らしません。もっと他の出会い方はないのでしょうか。他のマンガも無料分だけ読んでみましたが、無理矢理マンガを作っている感じがしました。描くのが楽しくない気がするというか、お金のために描いているというか、、、凄く適当でいいかげんな感じがします。

びっくりした

男の子の貞操も人格も破綻してるし簡単に体許して心も許しちゃうゆるゆるなヒロイン…。隣同士で大学生の話かと思いきや突然の高校生設定に目が点。親はなにをしてるのか…うちの子こんなんなったら嫌だなぁと現実が頭をよぎって萎え萎え…
    刺さる人には刺さるのかもしれませんが子持ちアラフォーには全く理解のできないお話でした。

隣人とあっという間に彼氏彼女になるし、しかも高校生という設定。ストーリーに厚みがなく、何も考えずに読むならそれでもいいのかも。無料分も終わらずに、もういいかなと言う感じでした。

テッパンシーンを切り貼りしたような

設定がかなり雑でかつ、この作者さんにありがちなパターンの「不明に話の流れが急激に変わる」「テッパンシーンの切り貼り」が繰り広げられます。
    遊び相手の女の子に酷い態度、からのヒロイン「好き」発言とかもそうで、付いていけない(汗)

今時高校生ってこうなの?!

おばちゃん、これ読んで衝撃。女子高校生が普通にアパートで一人暮らししてるとか、エッチのテクがあるとか、読んでて悲しくなったよー。物語の主人公が大学生とか新社会人ならすんなり入って行けたかも。ストーリー自体は面白いです。

今時の高校生って

独り暮らしとかフツーなの!?
    そして、出会ってまもないのに、高校生なのに、そんなにすぐエッチできるもんなの!?つい社会的な目線で見てしまう。いやいや、マンガだし。マンガだからってわかっちゃいるけど、んー、、、早いよ(-_-;)。

by yochino

ない

この作家さんの絵はキライじゃないがめちゃくちゃな展開でついていけない。アパートのとなりで毎回女連れ込んであんあん言わせてるやつの部屋によく行けるな。しかも一緒に寝るとかないだろ普通。まあ、マンガだけど主人公がうかつ過ぎて引く。

かなり微妙

絵がかなり微妙…遠近感おかしいし、これで課金する気にはならないかな〜
    シロウトレベル。話もよくある感じだし。というか、強引すぎて、引く感じ。うーん、ストーリー、絵とも、かなりマイナスです。購入はないかな。、

うーん…

無料分を読みましたが、高校生って設定が違和感ありすぎて入り込めず…でした。

他の方のレビューにもありますが、もう少し歳をとらせようか!ですね。笑

だって、高校生で一人暮らしって、ねぇ?

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全82件