みんなのレビューと感想「望まれぬ妻」(ネタバレ非表示)

望まれぬ妻

意外

初めはただの政略結婚かと思い読んでいましたが、かなり違う感じで面白く意外でした。字が読まずに誤解されながらも初恋の失敗を糧に頑張るヒロイン。心が欠落してしまっているヒーローのお話です。お互いの思いやり優しさが伝わる心暖まるお話です。

ずっと読みたくて待っていました。

ヒーローは私の好みではありませんが、とても面白い作品です。購入して良かった。
    途中にヒロインがいじらしくて泣いてしまいました。素敵なヒロインに星5つ!

by

面白かった‼︎

意地っ張りなヒロインにどんな秘密があるんだろうと思って見始めたら、思ってたより引き込まれました。最後は彼女を理解してもらえハッピーエンドでよかったです。

作者買いです。ハーレー大好きなので、おきまりの、ハッピーエンドとわかっていても、読んじゃいました。ストーリーも、絵も綺麗で読みやすいです。

主人公が自分の病気を隠して 一生懸命頑張っている姿がけなげでした 理解して お互いが解り合える存在になって良かったです

自分の理解者がみんな亡くなり、愛する人に本当の自分(失読症)を隠しているヒロイン。強がってる姿が健気で、たまらなく弱気になる姿にはウルッと来ました。
    でも早くにカミングアウトしてもきっと受け止めてくれるヒーローだったと思う。

このヒーローなら

自分の障害をバラしても大丈夫だと思うんだが…もしそれでドン引きされるようなら、1年後にこっちから捨ててやればいいだけの話。お金はもらえるんだし。

あと、世間に遊んでると噂されたくなかったら、服装をもっと気をつけないと。いつも胸元ザックリ開いた服で胸見せてたら男は寄ってくるし、叩かれもしますよ。それも分からない…のかな?

面白い❗❗

失読症のヒロインが健気に頑張る姿に感動します。字が読めない為の苦労はなかなか人には伝わらない中でそれに気づき、さりげなくリードするヒーローに胸キュンでした。

図書券

失読症を隠す為にわざと去勢を張るヒロインが愛しくなります。ラストのシーンはとても感動したのですが、父親が何故そんなに図書券を持っているのかちょっと不思議でした(笑)

主人公が

自分を守るため必死に強がってる姿が健気で、実はすごく心優しいとかめっちゃかわいい。変わらなきゃと努力する姿に泪をさそわれました。頑張れ!そして良かったね!と言いたくなるお話でした。