みんなのレビューと感想「ソレントの赤い薔薇」(ネタバレ非表示)

爽やかな恋愛

ヒロインの性格が素直で、そして芯が通っていて素敵です。
    結婚するまでは清い関係でいたいとハッキリ相手に告げるところが好感が持てます。
    それに対して真剣に考えてくれたヒーローから愛を感じました。
    爽やかなおとなの恋愛

サッパリ

イタリアロマンスだけどあまりセクシーなシーンはなく、サッパリとしていますがジワァ〜ッとくるほんわかな恋愛。
    あんなにも辛抱強くお互いの理想になるまで待てる恋愛もいいかもしれないです

アイオウラとイオーワースはあんまり馬にみえないのですが、
    ブサカワいいマルキジオがいい味だしていてます。
    純粋なメイジー。ミア.ピッコロですね。

イタリア男!(笑)インパクトありで素敵です!まだ1話だけなのに、情熱的で振り回されそうな予感(笑)絵が作品とマッチしていて、次が楽しみです!

突然の婚約破棄

婚約者との結婚を間近に控えた段階で、突然婚約破棄を言い渡される。彼の望みが叶わなかったかららしい。心を癒そうとイギリスからイタリアへと、職場を移すことにした彼女。

おもしろいけどイタリアの男性

恋人との別れを経験し違う国で心機一転。知り合いに紹介されイタリアへ。ナンパな男の人に声をかけられビックリ!

by nsao

さわやかな作品

特に変わった展開はないものの、全体としてさわやかな作品に仕上がっていると思いました。
    シンプルでテンポ良く読めました。

ヒーローは、幸せにするはずだった奥さんを亡くしてトラウマをかかえてますが、ヒロインに出会ってから惹かれずにはいられなくて、駆け引きなしの素敵なカップルでした。

絵がまともそうだったので無料の1話を読ませていただきました。
    結婚間近だったが、他に好きな人が出来たと男に捨てられてしまった主人公。誰も自分を知らない地へ行くと行ってロンドンからイタリアへ。親友の叔父のところで働くことに。

読み始めですが、話のテンポがよく、面白そうです。絵も綺麗で美男美女なところがいいです。ゆっくり続きを読んでいきたいです。