【ネタバレあり】愛がなくっちゃ、こまります!のレビューと感想

見逃したら勿体無い。

本気は面倒だから女性には
    体と欲を充たすことだけを求めてる彼と
    その人を本気で好きになってしまった彼女。

彼女のとる行動とか言動が
    樋高さんをどう変えていくのか見逃せません。

そして、樋高さんの最中の言葉攻め。
    優しいのに抗いようのない
    甘美で肉食系な言葉攻めと、
    心の声がなんとも言えません。

無料お試し読んだだけだと、
    購買欲はでないかも。
    2話目の後半からストーリー的に盛り上がるし、3話目からは…。
    多分、彼女にもこの辺りから感情移入してしまうかも。

by 高任

凄く良い!先が気になる!

最初は余りキャラの目が好きになれなくて入り込めなかったのですが、ストーリーが面白くて徐々にハマって行きました。

話が進むにつれて、絵も可愛くなって来て、見事に完全にハマりました( ˘ω˘ )

話な内容はずっと女らしさを出せず、女らしさを出して良いタイミングを見失い、バリバリのキャリアウーマンで、男性経験が全く無かった和希。仕事終わりのちょっとしたキッカケにより同業のイケメン樋高聡と関係を持ちます。
    和希は男性経験が無く、初めて聡から女性扱いされた事がとても嬉しく聡に本気になりますが、聡は本気の相手は鬱陶しくなってしまうタイプで和希から距離を取ろうと冷たく接しますが、諦めない和希はストレートに接します。
    ある時、和希は聡に「何故恋愛はもうしないの?」と聞き、それに対して簡単には話さないかと思いきや、和希の純粋で素直な性格からでしょうか、聡は過去にあった自分の恋愛をしなくなった蟠りについて話します。
    それを聞いた和希は、聡の為にわんわん泣いて「恋人になれなくても良い、絶対に樋高さんから離れません」と聡の側から離れないと言います。
    このシーンがとても泣けますよ。
    聡は自分を甘やかしてくれる和希に徐々に惹かれて行きます。
    身体だけの簡単が続いた二人ですが、初めて和希が念願にしていたデートをする事に。
    そのデートで和希の純粋な笑顔、仕草、言動等すべてに惹かれ、聡は自分が和希に恋をしてると覚悟を決め、二人はついに彼氏彼女の関係に。
    良かったぁ!と思いきや、過去に聡を信じられずに振ったらしき女の影が見え始めた気がするので、続きが気になりますね!
    また和希を悲しませる展開になっちゃうのかな?:;(∩´﹏`∩);:

by NieR

単行本買っちゃうくらいです!

初期の絵が苦手な方もいるみたいですが、初期の日高君のあの少年漫画のようなギラッとした肉食系の顔が私は好きです(笑)Hシーンの時に彼の顔も赤くなるのがきゅんとしちゃいます!
    身体の描き方も胸板があり肉感がいい感じです!主人公もあざとさがなく、面白くて好感が持てます。ギャグのとこも結構笑えました。内容、絵柄共にお気に入りの漫画です(^^)

和希さんの仕事はピシッと、でも実は虫嫌いでお酒飲むと泣き上戸でってギャップありすぎる!けど、それが良かった( ˶ˆ꒳ˆ˵ )瀬田さんは最初嫌な奴と思ったけど、過去のトラウマから女の人をそういう目で見れないって打ち明けたのに、和希さん諦めないとか、すごく尊敬する!後半は別の意味で面白かったけど、一緒に住んで終わっちゃったから、せめて結婚してまでは書いて欲しかったなって思ってます!

主人公可愛すぎか!!

主人公がとにかく、かわいいです。最初は男まさりで、バリバリの仕事ウーマンでしたが、聡さんとの出会いにより
    だんだんと、女性らしく格好や容姿を変えていくのですが、好きな人のために変わってく、主人公がかわいいです。
    相手の気持ちに寄り添って、涙しちゃうところも、すごく性格のよさがでているし、応援したくなります。
    早く続きが見たいです‼

良かった

最初はお互いの気持ちがすれ違ってるし、男側最低じゃん、ばかやろー!とか思ってましたが、主人公の素直さにだんだん心をほぐされていく辺りは見ててキュンとしました。
    温泉へ行った後に顔がにやけない様にキリッとしちゃうところとか、読みながらこっちがにやけてしまいました(笑)
    この先も読みたいなと思う作品です。

いい

今、一番更新を待ってる作品です。

エロもいいし、女の人も可愛いしキュンキュンします。

女の人も見てて応援したくなるタイプなので、幸せになってもらいたいなーと思いながら読める作品なので、大変気に入ってます。

大人なのに学生みたいにガッツいてる感じもまたいいです。余裕ない男の人ってキュンキュンします。

by akham

あー、もう!

サクサク読んでしまいました。
    絵も好きなタイプです。(特に目が好き。)
    主人公、和希の純粋なとこが可愛い~!
    前半の聡の態度にはちょっとイラッときたけど…(笑)
    恋に悩むモヤモヤ感、
    相談にのってくれる同僚。
    同僚の恋の行方も気になる。
    とにかく続きが待ち遠しい。
    ワタシもこんな恋愛がしたかった…!?

最初は面白かったかな〜

男性経験がない主人公と爽やかだけど遊び人の男の人の物語ですが、主人公の健気なシーンが本当によかったです!
    エッチシーンもよかったです!
    ただ、後半につれてすれ違ってしまうので個人的にちょっと物足りなく感じてしまい、
    全話購入しましたが、たまに読み返すのは前半ですね😅

by 1278

すごくいい!

男女それぞれの想いが書かれているので、分かりやすく読めました。
    お互いに想っているのに、すれ違いすぎてモヤモヤしました。
    けど皆幸せになれてよかったです。
    まさかのサブキャラの物語もあり満足!
    サブキャラの物語も見たいので番外編を希望します。