みんなのレビューと感想「デスペナ」(ネタバレ非表示)

デスペナ

独特の世界観

むかし、裏カジノでディーラーしてる男と付き合っていたので懐かしくて読みました。が、現実の話とはかけ離れた設定だからそーゆー意味では期待は裏切られたけれど、漫画としては、楽しめる内容だとおもいます。ちょっと怖いけど

ちょろい

こういった趣向の漫画が多い中で、ゲームが簡単すぎて誰にでも分かりそうで面白くないです。
    これで日本屈指のギャンブラーとか…主人公のキャラクターも苦手。
    絵もはじめは綺麗かなと思っていましたが、クセがありすぎて受け付けなくなりました。

by bike

ギャンブルとしては面白くはあるのですが、途中で完全な打ち切りとなっているので読む際は注意してください。

なかなかの読み応えがある。ある意味ではある種を除いている場合もあり得るのでよろしくな感じがあげあげだと思う

主人公も登場人物も好きになれないキャラばかりで、最後まで購入する気力がなくなりました。何故だかイラついてしまうのは私だけかな?

ギャンブルの恐ろしさが伝わってきて、おもしろいんだけど本当に怖いから、はまりたくないし共感してもやっぱり漫画の世界

うーん…
    正直、可もなく不可もなくっていうのが感想です。
    結局なにが書きたいのか?
    続きに期待します。

面白そうなんだけれど…

面白そうなんだけれど、おそらく画力が邪魔をしている。似たような設定で、他にも作品がありますが、そちらは成功している。主人公の魅力にも大きく依存している。

ハラハラする

主人公が自分に自信を持ちすぎてるのが最初鼻についたけど、読み進めていくうちにちょっと好きになってきた。