みんなのレビューと感想「とべない鳥」(ネタバレ非表示)

幼少時代から家庭の都合で喋らず協調性もなく暗かったアオイちゃん。そんな主人公を気にかけていつもくっついてきた問題児カオルくん。
    大きくなって再会。いつか広い花畑へ一緒に行こうという果たせないままの約束のためなのかな。
    アオイちゃんは自分を大切にして素直になってほしい。幸せになってほしい!!

甘い涙の評価は4

とべない鳥は暴力などの暗く重い内容であまり気持ちのいい話ではなかったです。
    名古屋から都内でどう発見したのかも…?もう少し描写があれば寄りそえるような気がしましたが。
    甘い涙は少女漫画らしい甘い甘い話でした。

幼い頃、約束を残したまま別れた二人の、運命の再会。家庭に問題があり、二人ともどこか似ていたから惹かれたような。果たせなかった約束を二人で叶えてほしいと願いながら読んでしまいました。

切ない…。ドラマティックな漫画でジーンとします。辛いからってこれだけはやっちゃダメ!簡単に売っちゃダメ!
    って思った。初恋の相手と再会してどうなるのか…⁉︎

よくある内容の漫画です。
    内容が描写が薄くて、
    うーんって感じです。
    だから、評価3ていうより2.5くらい?

とても泣けます

主人公の男の子がすごく素直でいいやつすぎて泣けます。
    女の子にとってのヒーロー、こんな恋愛してみたいなあ〜と思わせてくれるいい作品でした!

タイトルから重くて切ないストーリーな感じはしたけど、作者さんが好きなので読んでみたらやっぱり切なかったけど、最後は良かったし面白かったです。

甘い涙は最高だけど、とべない鳥は、ちょっと暗い。つらい。
    とべない鳥を読んで、気持ちが落ちて、次の話には期待したから、話の順番はよかった。

うーん、、

三つ葉先生の絵がまだ成熟してないときですね。個人的には最近のリアルラブの方がずっと好きです。暗い話は可愛い画風に合わない。

切ないお話

珍しく、少し重いお話が多いですが、温かく包み込んでくれる人が現れるので、ホッとして嬉しい気持ちで読み終える事が出来ます。

by 6B