みんなのレビューと感想「恋愛法度」(ネタバレ非表示)

恋愛法度
  • ネタバレ無し

深海魚カラーは健在!

この作者さんのファンなので即買いです。
    主人公の勢いで押すカラーは今回も健在。どっかで見た風な話もちらほらだけど、やっぱこうでなきゃ!と思わせるカップルの掛け合いは安定の面白さでした。
    続きがあれば絶対読みたいカップルばかりで、
    短編だけに手短にまとめた感が残るのが残念なので☆-1。
    恋愛法度なんかは主人公がかわいいのでシリーズ化してほしい。

大満足とまではいかないけど、1話40pなら納得の満足度。
    読まされた感もないので私は満足しました。

似たような…というご意見もありましたが。

あーやっぱり面白い!!
    恋愛法度のキャラ設定はなんか読んだことあるかも…と思いましたが(笑)深海魚さん本当に物語の構成とギャグが絶妙でどっぷりファンになりました。

どれを読んでも面白いので安定しています。
    この作家さんのUPされている作品は全部読ませて頂きましたが、どれも笑いありのハッピーエンドで幸せな気持ちになれてつい読み返したくなります。

新作楽しみにしています!!

深海魚先生の作品、いつも楽しく拝見してます!
    今回もおもしろかったー!
    表題作も他の作品も、
    どれも二人の絡みが面白くて
    いつも読みながらニヤニヤが止まりません(///∇///)
    男の子のキャラも、どれも優しくて魅力的で大好きです☆
    主人公がとにかく面白い!素直なとこは共通してますが、どれも個性あふれる子たちで素敵です☆
    私は表題作の、最後の彼のセリフで堕ちました(*´ω`*)

表題作を購入

表題作の恋愛法度のみ購入。
    男の中の男に尽くす!と決め込んだお嬢様が主人公。その尽くし方がずれていて、ラブコメっぽいストーリーになっています。その主人公が一生懸命で、クスッとしつつも応援したくなります。
    この作者の代表作だと、ない嫁シリーズが挙げられると思いますが、そちらとは男の人の描き方に若干違いがみられます。ない嫁シリーズよりも前の作品なのかな?

相変わらず

ない嫁シリーズから、作者さんのファンになり、作者買いしました。
    このお話は、ない嫁よりも前の作品?初期の作品なのか、ない嫁のタッチより やや荒い感じがしました。
    でも内容は相変わらず面白いです。
    やはり女の子が吹っ飛んでて面白いです^ ^
    まだ1話しか読んでませんが、これからも買って読みたいと思える作品です。

むちゃくちゃな女の子が好きな方にオススメ

深海先生大好きになった作品が、これに収録されてるPrivateGardenです。
    もう12年も前みたいでぞっとしました(笑)

むちゃくちゃな主人公の女の子を描かせたら、深海先生の右に出る人は居ませんよ。

ギャグっぽいの好きな方でしたら、きっと楽しめると思います。

by 季羅

おすすめ

この作家さんのお話は、どれもハズレがないのですぐ買ってしまいます。少し似ている設定もありますが、くすっと笑えるところがいっぱいあって、読んだ後も楽しい気持ちにさせてくれるところが気に入ってます。一番は花嫁シリーズが好きなんですが、このお話もとても楽しめました。さくっと楽しい気分になりたい人にぜひおすすめしたいです。

作者さん大好き

只今作者さんにはまってしまって全作品読破ちゅうでござぃます。
    基本的にコメディ要素も胸キュン要素もあり、退屈せずに読めますが、何作品もを一度に読むと、あれ?これさっき読んだ?というようなラストを迎えます。
    基本的にハッピーエンドなので、暗い話が苦手な私にはとてもヒットです(*´∇`*)

またまた暴走?

ない嫁シリーズを読んで、すっかりファンになりまして、片っ端から作者の作品を読ませていただいてます
    いつも女子が暴走する性格で面白いですが、このお話では、男子もちょっとある意味暴走?みたいな
    まだ最初の方ですが、先が楽しみ

全部ストーリー違うの楽しい~❤️❤️
    そして、主人公が斬新❤️
    今はない着物きてるし、親が過保護で、世間知らずな女の子!!
    惚れられた男の子めちゃハードな生活を送ってますね~
    恋愛はどう転ぶかわかりませんね~笑

by EXemiil
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全178件