【ネタバレあり】兄に愛されすぎて困ってますのレビューと感想

顧客満足度No,1

めちゃコミック

兄に愛されすぎて困ってますのレビューと感想

兄に愛されすぎて困ってます

兄に愛されすぎて困ってます

アニニアイサレスギテコマッテマス

可愛い妹だけど。

こんな可愛い妹だったら、血の繋がってないってわかったら、恋心持っちゃうかも。でも、妹が天真爛漫すぎて、読んでてイラッとしてしまいました。ちょっと私には合わなかったかな?ためし読みで終えてしまいました。

ありがち少女漫画

正直私にとって、ドン引くシーン多々有。
    なにがいいのかさっぱり分からなかった。
    動いてるバスを蹴るってなに?笑
    警察通報するぞレベルの兄にひたすらドン引きするだけの漫画でした。
    絵もこれといった特徴もなくありきたりだなぁという印象。
    私自身、少女漫画それほど好きでもないので余計にマイナス印象大きかったのかもしれません。
    ほんわかした漫画、サクッと読みたい人には向いてないと思います。

読む気失せた

半分くらいまで読んだけど、途中有り得ないようなことが起こりすぎてくだらなすぎて読む気失せた。
    最初の頃は面白かったのになー。
    だいたいなんで病室抜け出すのにせとかを巻き込むんだか…あまりにも単純すぎて流されすぎなせとかもありえねーって感じでつまらなくなった。
    ま、好みに合わなかったってことなのかな(笑)

頭がでかい。

本屋でも目のつくところに置いてあるのをよく見かけたけど、映画化は知らなかった。
    無料分だけ読んだけど頭でかいし正面から見たら目が離れてないか?
    絵柄も好みではないけどストーリーもあんまり……
    若い子は好きそうだけど、好き嫌い別れそうな漫画。

あり得ない設定。

うーん。THE昭和 設定が古すぎ。
    バスをチャリで蹴るとか、
    お兄!!何やってるの?!って運転手、乗客にバラして、バカ妹がなにやってるの。他人のフリじゃないの(笑)

そもそも、チャリで走行中のバスに蹴った所で~前方の運転手が気づくかな?
    チャリぶつけたら転倒して轢かれる。

車追い越す2ケツのチャリ、しかも立乗り。
    良い子のみんなは真似すんな!じゃないよ。大事故になるわ!恐すぎる!!

申し訳ないけど~ほぼ無星。

ありがちな話。

無料配信のみ読みましたが、兄妹もので血が繋がってませんでしたーのパターンのやつです。
    他の方のレビューにもあるように、実の兄妹じゃないと分かる前から兄が妹のことを好きなんですよね。ひとつ屋根の下妹のことを女として見てるとか気持ち悪すぎる。
    こんな兄妹いないよ。あまりにも非現実すぎて全然面白くない。
    妹のキャラも天真爛漫でモテモテ、うざい。
    小学生や中学生くらいならキュンキュンして楽しめるのかしら。
    絵も女の子と男の子の描き分けが出来てないのでいまいち下手くそ。
    なんで映画化したのかなぁ。
    いまいち何が面白いのかわかりませんでした。

by icoo

兄妹モノのブラコンシスコン、というところは目をつぶっても、ツッコミどころ満載で笑えましたw
    いい人そうな妹の男友達を威嚇する、妹と抱き合った男は突然殴って謝罪もなく連れ戻す、お兄さんもはやDVかってくらいの独占欲。
    そして振られても全くめげない!!笑
    妹にはデレッデレなのはよかったです。
    他の男が主人公に惚れたところで、主人公もドキドキしてたり兄との話が薄く感じてリタイア。
    でもその男も乙女ゲーによく出てそう(?)なタイプのイケメンなんで、そういうのが好きな人には気にいるんじゃないかと思う。
    あまりに暴力的、あとブラコンシスコンネタはお互い他が見えないぞっこんじゃないとーと思ってるので★は3で。
    お兄さんに協力してくれるボクッ娘がかわいい。

カッコイイ!

ネタバレです

小さな頃に結婚の約束をした兄と妹。
    突然血が繋がってないと知るところから話が始まって。
    隠して来たお兄ちゃんの気持ちが爆発するという話。

クールなお兄ちゃんが、なんといってもかっこよくて絶対的なヒーローでたまりません!!
    羨ましくなる環境のヒロインですが、うーん。自分の気持ちに気がつきなよ。認めなよっていうのが焦れったいかな。
    焦れったいけれど、面白いです。一気読みしちゃいました。実写化されるそうで。
    聞いた時に不安に思って。こちらの作品のことすごく気に入ってたんだなと気がつかされたほど。
    周りの人物も動き出したので、先が待ちきれませんね☆

無料4話まで読んだ結果

気持ち悪いかも。
    血が繋がって無いとわかる前から本気で妹を好きとか、、、
    わかって気持ち抑えられなくなるとか、それを純愛みたいに描いてるところが苦手ですね。
    妹の子供過ぎるキャラとかもうざいです。
    中高生にはキュンキュンくるんじゃないですか。
    無料のみでもうお腹いっぱいの作品でした。

大人には厳しいかも…

自分にも兄がいるのでちょっと抵抗ありましたが、映画化もされると話題なので少し読んでみました。結果、星一つの皆さんのレビュー通りでした。こんな兄って、この世に存在するんですか?大人にはつっこみどころがありすぎて引いてしまうけど、好きな方にはたまらない(私も昔は楽しめたと思う)作品です。