【ネタバレあり】兄に愛されすぎて困ってますのレビューと感想

あり得ない設定。

うーん。THE昭和 設定が古すぎ。
    バスをチャリで蹴るとか、
    お兄!!何やってるの?!って運転手、乗客にバラして、バカ妹がなにやってるの。他人のフリじゃないの(笑)

そもそも、チャリで走行中のバスに蹴った所で~前方の運転手が気づくかな?
    チャリぶつけたら転倒して轢かれる。

車追い越す2ケツのチャリ、しかも立乗り。
    良い子のみんなは真似すんな!じゃないよ。大事故になるわ!恐すぎる!!

申し訳ないけど~ほぼ無星。

兄妹モノのブラコンシスコン、というところは目をつぶっても、ツッコミどころ満載で笑えましたw
    いい人そうな妹の男友達を威嚇する、妹と抱き合った男は突然殴って謝罪もなく連れ戻す、お兄さんもはやDVかってくらいの独占欲。
    そして振られても全くめげない!!笑
    妹にはデレッデレなのはよかったです。
    他の男が主人公に惚れたところで、主人公もドキドキしてたり兄との話が薄く感じてリタイア。
    でもその男も乙女ゲーによく出てそう(?)なタイプのイケメンなんで、そういうのが好きな人には気にいるんじゃないかと思う。
    あまりに暴力的、あとブラコンシスコンネタはお互い他が見えないぞっこんじゃないとーと思ってるので★は3で。
    お兄さんに協力してくれるボクッ娘がかわいい。

by icoo

無料4話まで読んだ結果

気持ち悪いかも。
    血が繋がって無いとわかる前から本気で妹を好きとか、、、
    わかって気持ち抑えられなくなるとか、それを純愛みたいに描いてるところが苦手ですね。
    妹の子供過ぎるキャラとかもうざいです。
    中高生にはキュンキュンくるんじゃないですか。
    無料のみでもうお腹いっぱいの作品でした。

ありがちな話。

無料配信のみ読みましたが、兄妹もので血が繋がってませんでしたーのパターンのやつです。
    他の方のレビューにもあるように、実の兄妹じゃないと分かる前から兄が妹のことを好きなんですよね。ひとつ屋根の下妹のことを女として見てるとか気持ち悪すぎる。
    こんな兄妹いないよ。あまりにも非現実すぎて全然面白くない。
    妹のキャラも天真爛漫でモテモテ、うざい。
    小学生や中学生くらいならキュンキュンして楽しめるのかしら。
    絵も女の子と男の子の描き分けが出来てないのでいまいち下手くそ。
    なんで映画化したのかなぁ。
    いまいち何が面白いのかわかりませんでした。

大人には厳しいかも…

自分にも兄がいるのでちょっと抵抗ありましたが、映画化もされると話題なので少し読んでみました。結果、星一つの皆さんのレビュー通りでした。こんな兄って、この世に存在するんですか?大人にはつっこみどころがありすぎて引いてしまうけど、好きな方にはたまらない(私も昔は楽しめたと思う)作品です。

何度も読み返しました

続きが気になって一気に購入。
    低評価の意見にあるように、無料分だけだと狂気的な兄にも捉えられます。
    見方にもよりますが、話が進むにつれて、兄が可愛く見えてきます。妹も(映画の配役が違うんじゃないかと思うくらいに)
    好みがあると思うので、漫画と割り切って読める方・いつか王子様が現れたらと願う女性におすすめです。

良く

あるお話しですね。シスコンで禁断愛っていうものは…。私個人的には絵は好きです!!ストーリーは正直嫌いではないのですが、ちょっと予想できてしまう展開なので読んだ後のやっぱりと思ってしまう事が多いです。ガッカリ感も少し感じます。本で持っているのでそれで十分な気もします。単行本の方で拝読させて頂きます。ただ嫌いではなぃです。

グダグダ・・・

映画化したぐらいだから面白いのかと思ったけど、最後まで読んでみた感想は…疲れた。
    よくある設定だとは思ってたけど、ちょっと厳しいかな…
    イケメンらしき人たちが次々とヒロインを運命の人だと言い寄ってくる…でも、大した波乱もなく、次々と去っていく。
    そして、ヒロイン、ちょっかいかけてくる男にキスされすぎ笑裸見られ慣れすぎ笑
    あんなん、やられても文句言えんわ…
    突っ込むとこは多かったけど、1番失笑したのは、1回しちゃったかも?の大学生と高校生が即婚約とか、おかしいでしょ。
    あと、高校生の息子が突然、お金持ちの見知らぬ年寄りの元に引き取られるのを喜ぶ親がどこにいる?どんだけ息子目障りなの?
    絵もストーリーも、中高生が友達に見せて喜んでるレベルにしか思えない作品でした。単行本11巻もあって、よくこれだけ薄い内容でダラダラ続くな…
    おませな小学生や中学生には面白いのかな?
    ちょっと、私には合わないお話でした。

キュンです

最後まで買いました!
    ちょっと強引だけど、自分の想いをストレートにせとかちゃんに向け続けてくれる、はるかくんにキュンキュンします(*ノωノ)ポッ

登場人物みんな可愛いくてかっこよくて、作者さんの絵が本当にとても好きです。

はるかくん、頭も良くて、モテるのに、他の人には全く興味なくて、ずっとずっとせとかちゃんだけ〜変わらない一途な愛が素敵過ぎて(#^.^#)
    どんどんハマって読んでしまいました。

兄の想いが切ない…

まず、絵が綺麗でかわいくて素敵です。
    兄さまはかっこよく、妹はかわゆい(*´ω`* )

ほんとに兄さまはナイトでいらっしゃる!
    強く強く想っているのに妹になかなか届かなくて…
    途中は避けられもして…切なかったです。

ギクシャクするまでの今までの二人の接し方…
    いいなぁ~って憧れます。
    髪も乾かしてくれるなんて!

かっこいい兄にそんなされたらきっと私はキュンキュンが止まらないです。

妹ではない事実が分かっても態度を変えることなく包容力があって優しくて…
    ヤキモチやきのところも萌えです。

続きが気になってドンドン読んでしまいました。

by nondai
ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,182件