みんなのレビューと感想「兄に愛されすぎて困ってます」(ネタバレ非表示)

不完全燃焼って感じが続き過ぎで35話まで
    もう少し見てば 満足するかもと 思いながら
    燃焼しきれず 続けてちるのを 断念しました。 あまりにも 沢山の男性がアプローチし過ぎで 兄妹のラブより、それがメインに なってしまった感が あり続けて 見続けても
    同じ事の繰り返して 購読を 引き伸ばしてる感だけしか残りませんでした。作品名を もっと 感じさせるものでなければ 購読意欲が なくなります。いつまで 色々な男性が 出てくるかと思うと この先 どんなに 素敵なストーリーが 待ち構えていても それに到着するまでに いきません

兄妹モノのブラコンシスコン、というところは目をつぶっても、ツッコミどころ満載で笑えましたw
    いい人そうな妹の男友達を威嚇する、妹と抱き合った男は突然殴って謝罪もなく連れ戻す、お兄さんもはやDVかってくらいの独占欲。
    そして振られても全くめげない!!笑
    妹にはデレッデレなのはよかったです。
    他の男が主人公に惚れたところで、主人公もドキドキしてたり兄との話が薄く感じてリタイア。
    でもその男も乙女ゲーによく出てそう(?)なタイプのイケメンなんで、そういうのが好きな人には気にいるんじゃないかと思う。
    あまりに暴力的、あとブラコンシスコンネタはお互い他が見えないぞっこんじゃないとーと思ってるので★は3で。
    お兄さんに協力してくれるボクッ娘がかわいい。

by icoo

良く

あるお話しですね。シスコンで禁断愛っていうものは…。私個人的には絵は好きです!!ストーリーは正直嫌いではないのですが、ちょっと予想できてしまう展開なので読んだ後のやっぱりと思ってしまう事が多いです。ガッカリ感も少し感じます。本で持っているのでそれで十分な気もします。単行本の方で拝読させて頂きます。ただ嫌いではなぃです。

話の展開が、、、

初めの頃は読んでいて良かったのですが、話の展開がだんだんとテンポが悪くなって来たような気がします…。主人公の女の子は可愛いのですが、登場人物も増えて来て、まとまりに若干欠けて来てる気が…。
    映画の実写化されましたが、私はまだ見ていません。この作品がどのように実写化されたのかちょっと気になります。まだ話は続くと思いますが、どのように軌道修正されるのか期待して見たいと思います。

無料40話まで読みました。血の繋がってない兄と妹。絵が可愛いのと、兄がひたすら妹を一途に好きで、早い段階から妹に気持ちを伝え、押し続けるのは良かったのですが、妹がなかなか兄弟の枠を超えられず受け入れられずにいるのがもどかしい。やっと好きだと自覚して気持ちが通じ合っても、その後も指輪もらったくらいで、またいろんな横やりが入ってなかなか2人幸せなところが見れないまま無理分が終わってしまいました。続きが気になりますが進展が遅めなので読むか迷います。でもところどころキュンキュンしたりドキドキするところはあるので進展遅めでも楽しめるかなとは思います。

by tokuken

展開に捻りが欲しい

なんて言うか、キャラクター一人ひとりの感情が浅く感じてしまいます。
    兄の妹に対する恋心も、手を出してしまう前にもっと葛藤があった方が「本気」な感じがするし、
    妹も兄にキスされた割には動揺が少ないような(^^;)
    次の展開へ持っていくのに焦りすぎてる印象を受けました。
    もっと深く、重い心情の描写があった方が読み手側は惹き込まれる気がします。
    あと個人的にはキャラの名前がややこしくて分かりづらかったです(^^;)
    男か女か把握しづらい。。。

by poppo3

「兄」だけではなくて?

とにかく、あらゆるジャンルのイケメンから「愛されすぎて困ってます❣️」
    1話目から「血の繋がってない兄妹」って事がお互いに分かった上でのストーリー展開📖
    キスシーンも、チョイ見せシーンも抱擁シーンも有りですが、エロと言うより可愛いって感じ💝
    絵柄からも泥沼感は無いですね。

初っ端から妹ちゃんのモテぶり伏線有りで「せとか」ちゃんのピュアな魅力に絡め取られた各種イケメンが、キスしちゃったり告白しちゃったりと、イケメン兄の「はるか」君の嫉妬心と独占欲を強める要素満載❣️

髪の色とか分け方とか、ホクロの有る無しとか眼鏡とか、ヤンキー系でも王子系でもイケメンは皆同じ顔に見えるんですよね。残念系もまた然りですが(笑)

9話の聖リヲレウス学園との合コン設定で「制服でヴァニラ・キス」の東雲 万里くんの名前が登場します(笑)時系列 繋がってたんだ♪

24話から登場した高嶺医院の御曹司。46話から この同年代の若先生が絡み、過去にスポットを当て 、ストーリーに厚みが出て来るのかな?

設定の割に?安心して読み進められる?(笑)もしくは、展開がイメージ出来るストーリーかな?
    だから、ドラマの脚本にはもってこい❣️とか♪

漫画も映画もそれぞれ面白い

映画も見ましたが、漫画の方が内容濃く、面白いと思いました。
    血は繋がっていなくてもこんな兄と妹は絶対いないだろう・・・
    と思いながらも、展開にドキドキさせられますね。
    映画の方は土屋太鳳さんと片寄涼太さんが演じられていて、
    お二人の演技が上手で、これはありかも!と、思わせてくれるものでした。
    絵がもう少し見易くなると、読んでいても疲れないかとも感じました。

絵は美麗

映画にもなったし、映画のはるかくんがえらくカッコよかったので購入してみました。

勢いはあるし、絵は確かに美麗なのですが、このお話は一体どこに向かっているのかがよくコロコロ事件が起きて分からないなぁという残念さがあります。
    ハラハラさせるという点では評価できるんだけどなぁ。

もうちょっと厚みのある展開になるといいのに。
    でもSho-comiだから仕方ないのか。

by tesoro

映画を観てから読みました

好きな女優さんが出ていたので映画を観ました。海に面した戸建ての家に住む兄妹、既にドラマチックだよね〜と思ったら、原作はマンション住まいなのか〜。っていうのはどうでも良くて。
    実写の方が簡潔ですが、両思いになった後の兄妹は本編でしか見れないので多分続きも購入すると思います。
    に、しても、せとかはいろんな男性に唇許しすぎやしませんか?そこがなー。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全2,039件