みんなのレビューと感想「兄に愛されすぎて困ってます」(ネタバレ非表示)

無料4話まで読んだ結果

気持ち悪いかも。
    血が繋がって無いとわかる前から本気で妹を好きとか、、、
    わかって気持ち抑えられなくなるとか、それを純愛みたいに描いてるところが苦手ですね。
    妹の子供過ぎるキャラとかもうざいです。
    中高生にはキュンキュンくるんじゃないですか。
    無料のみでもうお腹いっぱいの作品でした。

とりあえず30話までたどり着きましたが…何がなにやら、話の流れが早いというのかコロコロ変わり過ぎというのか、とにかく落ち着かない漫画だなぁ、という感想です。兄と血が繋がってないのが発覚して、いきなり告白されて、戸惑い中に新たな男出現で、何かあるたびにアチラコチラへドキドキ… 兄をはじめ出現する対抗馬たちが揃って『俺は負けない』って強引振り回し系なんで、とにかくクドい。絵の眼力のキラキラ浮き感も増してて読んでて疲れるのでギブです。乙女ゲームの溺愛好きならハマるのかも。

by yamanen

読み進める気がしない

兄妹ラブはいいとは思う。この2人には血縁関係ないし。
    あったらダメだけどねー
    まぁないから、ギリOKかなー

最初の変に出てくる議員の息子とか言う奴、最低。
    あれは議員さんにも失礼だし、そのご子息にも失礼極まりない。
    どんなイメージなん?
    あんなことするわけないやん。
    警察沙汰になるような事は絶対にしません。
    乱暴未遂、傷害、権力を振りかざした恐喝、あり得ませーん!
    だんだん冷めてくるよねー
    こんな非現実的なお話。
    絵も微妙だしなぁ。

10話まで読みました。

兄妹だと思っていたら実は…というありがちな設定です。
    素直で少し鈍感でなぜかモテまくる主人公に、イケメンで人気者のお兄さんというのも、少女漫画の王道。正直、面白味に欠けます。

序盤で妹にちょっかいだしてきた男を入院させただの、退院してきたその男が再度迫ってきて服を脱がそうとするだの、最終的にはまた血まみれのケンカになって、もはや警察沙汰だろと突っ込みたくなる場面がありました。校内であんなことして、先生とか出てこないの…?
    なんかこう無理矢理なエピソードが多くて、話が入ってきません。

少女漫画だなぁー。

無料分まで読みましたが、うーん。大人になってから読むにはちょっと無理がありました。とりあえずバスを蹴ることも問題だし、学校でこんな血流したらすぐバレるでしょ。暴力沙汰は停学モノだし、ましてや頭ぶっ叩かれてるのに、保健室で済むような事柄ではないでしょう。警察沙汰ですよ。
    お兄さんが妹溺愛ですが、ちょっとストーカーじみてて怖いかな。10代とかに読んでたらまた違うのかな。
    とりあえず無料分読みましたが、重要なセリフ部分はセリフ枠に柄がついていたりして、デジタルではボヤけていて読みづらいです。
    内容も自分には合わない漫画でした。無料だけでお腹いっぱいになりました。

実写化された時の配役が気に入らずしばらく読むのを避けていましたが、無料配信がそこそこあったので読んでみました。結果、途中で読むのを止めました。だってヒロインがすぐ好かれすぎだしキスされすぎたし隙だらけ。義理とはいえ兄妹間の恋愛の切なさとかも感じられないし、なんか読み飽きました…これホントに実写化する価値あったの!?今まで原作が面白かった少女漫画は実写映像も見てきたけど、これに関しては全く見る気も起きません。この主人公をホントに土○太○が演じたの!?って感じです。

無料分

読んだけど、そんなに映画化するほどのものかな。私自身兄がいてそんなに仲良くないからか、バス蹴るほど?とかちょっと束縛?嫉妬?の度合いに羨ましいとかときめきよりも引いてしまいました。これから面白くなるのでしょうか?

こわいよ

本当の兄妹じゃないってわかってすぐこんなあからさまにしてくるお兄ちゃんてただただ恐怖。
    しかも血が繋がってると思ってた時から好きな気持ち抑えてたとかさすがにないでしょ?!
    とりあえず無料配信分読んだ感想は、お兄ちゃんヤバすぎ。それだけ。
    血が繋がってなくても家族なわけで、もしこの妹が全然兄のこと好きにならなくても、一生ついて回るわけで、そう考えると怖すぎてまともに読めない。

by 44447

無料30話まで

読みました。
    絵はすごくキレイで好きなんだけど
    内容がなぁ。ありえないと思うことが多すぎて
    続きを読みたいかちょっと微妙。
    ヒロインは確かにかわいんだけど隙だらけ。
    千秋もいままで人を好きになれなかったのになぜヒロインにいきなり本気になったの?
    本気とわかって欲しいからとキス。なぜ?
    まあ、お兄は子供の頃から一緒に過ごしていたから好きな理由はあるんだろうけど。

妹の方は両親の実の子ではなく、兄妹に血のつながりはなかった
    実子でない、それはとても衝撃的な事だと思います
    でもその葛藤がない気がして、違和感を感じてしまいます
    兄は自分の気持ちを押し付け過ぎだし、妹には遠慮の気持ちがうまれてないような…
    どうしても遠慮してしまう妹を、想いをちょっと封印して気遣う兄…要素がほしかった
    私は美談を求めすぎかな…

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全680件