みんなのレビューと感想「兄に愛されすぎて困ってます」(ネタバレ非表示)

何が良いのだろう

途中で読むのが辛くなってしまった。

ずーっと画面がキラキラしてて、メリハリがなくて、読んでで無茶苦茶疲れた。

主人公がこの年で驚くほど幼く、無防備。
    イイコチャンしすぎ。

絵柄も、どれも同じ人に見えるし、デッサンが崩れすぎてて、びっくりする。
    悪役は酷すぎるしなぁ。

展開も・・。
    いろんな人にキスされるわ、モブ役の人たちに毎回絡まれ、下衆な言葉を浴びせられるわ、正直気分悪い。
    学習能力ないし、成長しないし、どうなんでしょうか?

相手役の人たちも、お兄さんにも魅力を感じられず・・・、何がいいのかわからなかった・・・。

あり得ない設定。

うーん。THE昭和 設定が古すぎ。
    バスをチャリで蹴るとか、
    お兄!!何やってるの?!って運転手、乗客にバラして、バカ妹がなにやってるの。他人のフリじゃないの(笑)

そもそも、チャリで走行中のバスに蹴った所で~前方の運転手が気づくかな?
    チャリぶつけたら転倒して轢かれる。

車追い越す2ケツのチャリ、しかも立乗り。
    良い子のみんなは真似すんな!じゃないよ。大事故になるわ!恐すぎる!!

申し訳ないけど~ほぼ無星。

ありがちな話。

無料配信のみ読みましたが、兄妹もので血が繋がってませんでしたーのパターンのやつです。
    他の方のレビューにもあるように、実の兄妹じゃないと分かる前から兄が妹のことを好きなんですよね。ひとつ屋根の下妹のことを女として見てるとか気持ち悪すぎる。
    こんな兄妹いないよ。あまりにも非現実すぎて全然面白くない。
    妹のキャラも天真爛漫でモテモテ、うざい。
    小学生や中学生くらいならキュンキュンして楽しめるのかしら。
    絵も女の子と男の子の描き分けが出来てないのでいまいち下手くそ。
    なんで映画化したのかなぁ。
    いまいち何が面白いのかわかりませんでした。

大人には厳しいかも…

自分にも兄がいるのでちょっと抵抗ありましたが、映画化もされると話題なので少し読んでみました。結果、星一つの皆さんのレビュー通りでした。こんな兄って、この世に存在するんですか?大人にはつっこみどころがありすぎて引いてしまうけど、好きな方にはたまらない(私も昔は楽しめたと思う)作品です。

グダグダ・・・

映画化したぐらいだから面白いのかと思ったけど、最後まで読んでみた感想は…疲れた。
    よくある設定だとは思ってたけど、ちょっと厳しいかな…
    イケメンらしき人たちが次々とヒロインを運命の人だと言い寄ってくる…でも、大した波乱もなく、次々と去っていく。
    そして、ヒロイン、ちょっかいかけてくる男にキスされすぎ笑裸見られ慣れすぎ笑
    あんなん、やられても文句言えんわ…
    突っ込むとこは多かったけど、1番失笑したのは、1回しちゃったかも?の大学生と高校生が即婚約とか、おかしいでしょ。
    あと、高校生の息子が突然、お金持ちの見知らぬ年寄りの元に引き取られるのを喜ぶ親がどこにいる?どんだけ息子目障りなの?
    絵もストーリーも、中高生が友達に見せて喜んでるレベルにしか思えない作品でした。単行本11巻もあって、よくこれだけ薄い内容でダラダラ続くな…
    おませな小学生や中学生には面白いのかな?
    ちょっと、私には合わないお話でした。

いや·····無理。

まず兄が非常識。
    妹が学習能力無い。
    ストーリーが昭和。
    デッサン狂いすぎ。

絵柄はキラキラで画面がずっとチカチカしてる感じ。読みにくい。キャラのデッサンが狂っていて頭が長かったり身体の向きがおかしかったり。

キャラクターは兄も妹も共感できない。天然ぶりっ子いい子ちゃんキャラの女子とか好きな子いるのか?
    妹のためなら暴力や非常識を進んでやる兄が好きな子はいるのか?
    キャラ付けが浅すぎて共感できない。

ストーリーはもう·····何も言えない。

☆付けられません。
    ほんとに酷い。

無料分読んだ感想

昔の作品だからなのか
    文字が潰れて拡大しても読めない台詞が多々ある
    兄妹ものということで序盤こそ多少シリアスさが感じられて良かったけど
    主人公がはっきりしない性格+幼すぎで学習能力がなくてストーリーのテンポも次第に悪くなり
    途中からはよくある退屈な少女漫画という感じ
    「兄妹もの」という特有の設定のおもしろさや緊張感が一気に失われていきがっかりした
    兄が真剣に迫ってる時に主人公が怒ってギャグのノリで流す的なパターンが多過ぎる
    序盤が一番おもしろかった
    キャラクターの顔の描きわけもいまいち

by RayRoss

映画化された?

ということは人気作品なんですね。いやー、私には頭の悪い、恋愛のことしか興味のない高校生たちがドタバタしているとしか感じられませんでした。
    この兄弟の両親は、兄の妹への執心に気づいていない設定なの?妹はわざと兄を煽っているとしか思えない。兄は妹一筋でもう周りが見えてない。
    びっくりしたのは、嫉妬に狂った女子生徒が石をぶつけて学校のガラスを割り、妹を傷つけようとした所。これは犯罪行為ですよ?でもこのことはスルーされているのはどうかと思います。
    無料分が多かったから読んだけど、絵もイマイチだし課金はしません。

子供むけ

ストーリー展開が、子供が描いたマンガのように幼い。イヤイヤ…こんな展開がないからってツッコミ所がたくさん。何で映画化されたんだろ。
    イケメン兄は妹が好きすぎて、妹周辺に出没する男性を排除。妹に告っている現場にぴったりタイミング良く出てきて阻止。寝ている妹を襲おうとしたら、最後の最後でぴったり目を覚まして、キャーと言われる…等々。
    全部わざとらしい。
    全部、前もってタイミングよくギリギリのところで、話の流れが変わるのが見えてしまう。だから興味がなくなりました。

苦手な設定…

自分に兄がいるせいか兄妹ものは読んでいて気持ち悪くなります。
    読まず嫌いも悪いと思い、映画を気に試し読みしてみましたがやっぱり無理です。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全242件