【ネタバレあり】兄に愛されすぎて困ってますのレビューと感想(2ページ目)

映画化されて気になり読みました。
    お兄と妹の恋愛。
    おにいは妹せとがが大好きで、ホントの兄妹じゃないと知ってから気持ちがどんどん膨れていったんだろうな。
    そんなことを知らないせとか。
    突然血は繋がってない、おまえか好きだって言われて困惑するせとか。
    そりゃーそうでしょ。おにいだと思っていたのに。
    色々考えたらきりがない。漫画の世界だからいい。
    おにいの溺愛がすごくて。こんなに思われるってすごく幸せだと思う。
    いつも思うのは、他人同士なんだから好きになってもなんの問題もないですよね。
    いろんなイケメンたちに好意を寄せられるせとか。
    みんながいい人過ぎて…。
    でも、やっぱりおにいが1番です。
    やっと結ばれて、どんだけ我慢したと思ってるんだって言葉。ホントその通りですね。こんなイケメンにグイグイ来られたらたまらんです。
    しかも一途。かっこよすぎる。
    ふたりの思い合う気持ちの強さが素敵でした。

最終話まで読んだけど…

はるかはカッコいいけど、
    個人的には千秋派な私(*≧∀≦*)

美丘兄弟、黒須部長、高嶺くんとかライバルとのエピソードも良かった♡なんだかんだみんな二人のこと応援してくれて、気分良く読み進めてた分、最終話の終わり方がちょっとさっぱりしすぎてて…物足りなく思ってしまった。。どうせならちゃんと二人の結婚式までちゃんと描いて欲しかったなあーと。病弱な本当のお兄との結婚式での絡み希望!番外編かエピローグ出ないかな⤵︎⤵︎

ということで、全体評価は星4つにさせていただきますっっ

無料になっていたので、読んでみました☆〜(ゝ。∂)
    実写よりも、マンガの方が面白く感じました(◍´◡`◍)
    とても面白くて、次からも読んでいきたいと思えるような作品でした☆〜(ゝ。∂)
    こんなお兄ちゃんがいたらしあわせだろうなあと感じ、シチュエーションにドキドキしながらも主人公のせとかちゃんの気持ちになって読めました。

無料40話まで読みました。血の繋がってない兄と妹。絵が可愛いのと、兄がひたすら妹を一途に好きで、早い段階から妹に気持ちを伝え、押し続けるのは良かったのですが、妹がなかなか兄弟の枠を超えられず受け入れられずにいるのがもどかしい。やっと好きだと自覚して気持ちが通じ合っても、その後も指輪もらったくらいで、またいろんな横やりが入ってなかなか2人幸せなところが見れないまま無理分が終わってしまいました。続きが気になりますが進展が遅めなので読むか迷います。でもところどころキュンキュンしたりドキドキするところはあるので進展遅めでも楽しめるかなとは思います。

by tokuken

展開に捻りが欲しい

なんて言うか、キャラクター一人ひとりの感情が浅く感じてしまいます。
    兄の妹に対する恋心も、手を出してしまう前にもっと葛藤があった方が「本気」な感じがするし、
    妹も兄にキスされた割には動揺が少ないような(^^;)
    次の展開へ持っていくのに焦りすぎてる印象を受けました。
    もっと深く、重い心情の描写があった方が読み手側は惹き込まれる気がします。
    あと個人的にはキャラの名前がややこしくて分かりづらかったです(^^;)
    男か女か把握しづらい。。。

by poppo3

「兄」だけではなくて?

とにかく、あらゆるジャンルのイケメンから「愛されすぎて困ってます❣️」
    1話目から「血の繋がってない兄妹」って事がお互いに分かった上でのストーリー展開📖
    キスシーンも、チョイ見せシーンも抱擁シーンも有りですが、エロと言うより可愛いって感じ💝
    絵柄からも泥沼感は無いですね。

初っ端から妹ちゃんのモテぶり伏線有りで「せとか」ちゃんのピュアな魅力に絡め取られた各種イケメンが、キスしちゃったり告白しちゃったりと、イケメン兄の「はるか」君の嫉妬心と独占欲を強める要素満載❣️

髪の色とか分け方とか、ホクロの有る無しとか眼鏡とか、ヤンキー系でも王子系でもイケメンは皆同じ顔に見えるんですよね。残念系もまた然りですが(笑)

9話の聖リヲレウス学園との合コン設定で「制服でヴァニラ・キス」の東雲 万里くんの名前が登場します(笑)時系列 繋がってたんだ♪

24話から登場した高嶺医院の御曹司。46話から この同年代の若先生が絡み、過去にスポットを当て 、ストーリーに厚みが出て来るのかな?

設定の割に?安心して読み進められる?(笑)もしくは、展開がイメージ出来るストーリーかな?
    だから、ドラマの脚本にはもってこい❣️とか♪

絵がかわいい

ドラマ、映画から先に観ていました。
    ストーリーが少し違うせいか、すんなり話に引き込まれて行きました。
    兄と妹の関係、それが恋愛に発展した際のいろんな困難に向かって行く2人を、応援する気持ちで見ています。
    実際に兄弟の時間が長いと、こんな関係になるのかな?とやや現実感が無い気もするんですが、夢があっていいのかな?
    今後も読んで行きたいと思います。

世の中には結構あるのかな

血が繋がっていない兄妹が1つ屋根の下で暮らしてると、お互いを意識して好きになるとか世の中的にはありがちなのかと思ってしまいます。しかも、イケメンなお兄様で性格もカッコよくて。年甲斐も無く、若い人向けの漫画にキュンキュンなりました。少し現実離れしているのかもしれませんが、相性が良ければこんな恋愛もありだと思いますねえ。

とりあえず30話までたどり着きましたが…何がなにやら、話の流れが早いというのかコロコロ変わり過ぎというのか、とにかく落ち着かない漫画だなぁ、という感想です。兄と血が繋がってないのが発覚して、いきなり告白されて、戸惑い中に新たな男出現で、何かあるたびにアチラコチラへドキドキ… 兄をはじめ出現する対抗馬たちが揃って『俺は負けない』って強引振り回し系なんで、とにかくクドい。絵の眼力のキラキラ浮き感も増してて読んでて疲れるのでギブです。乙女ゲームの溺愛好きならハマるのかも。

by yamanen

読み進める気がしない

兄妹ラブはいいとは思う。この2人には血縁関係ないし。
    あったらダメだけどねー
    まぁないから、ギリOKかなー

最初の変に出てくる議員の息子とか言う奴、最低。
    あれは議員さんにも失礼だし、そのご子息にも失礼極まりない。
    どんなイメージなん?
    あんなことするわけないやん。
    警察沙汰になるような事は絶対にしません。
    乱暴未遂、傷害、権力を振りかざした恐喝、あり得ませーん!
    だんだん冷めてくるよねー
    こんな非現実的なお話。
    絵も微妙だしなぁ。

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全1,182件