• ネタバレ無し

人気作品\(^^)/

兄コマは、今GENERATIONSの片寄涼太くんと、土屋太鳳ちゃんの連載ドラマがあっていて、すごく人気な作品ですよね。夏には全国ロードショーで映画も公開されますよね!ネットやSNSやテレビなどの番宣が凄いです!それを見ていて、兄コマ漫画も読んでみようと思いました!GENERATIONSファンと言う事もあってこの作品を知ることが出来て良かったです!

by 神潤

無題

血の繋がりのない二人の恋愛物語♥︎:°.٩(⑅•ω•⑅)۶.°:♥︎
    お兄ちゃん、妹心配しすぎ(´°ω°`)↯↯
    でも、お兄ちゃんがいなかったら、妹…やられてしまうよ?(;゜0゜)
    お兄ちゃんが守ってくれてる(๑꒪▿꒪)*。_。))ウンウンღ
    わたしは妹になりたい♥︎:°.٩(⑅•ω•⑅)۶.°:♥︎こんなお兄ちゃんならなにされても(◦ºั╰╯ºั◦)♬*

きゅんきゅんします☆

この先生の漫画はよく読みますが、ラインが男女共々細いです。
    うなじがセクシーだなと毎回思います!
    細い男子が好みの方にはツボなんじゃないかなぁ?と思います!
    おにいちゃんカッコいいのですが、必死でなんか切なくなるしキューンとします!!
    一気読みがしたいので完結するのを待って一気読みしたいと思います(笑)
    妹は妹でかわいいんだけどセクシーだなぁと思います(笑)

お兄さまー!!

ださかったらブラコンもただの嫌がらせでしかないけれど、これが超絶イケメン!!
    主人公の妹も、申し分のないかわいさ。
    地がつながってなかったと発覚する、よくあるパターンではあるが、周りのともだちとのやりとりや、三角ならぬ四角関係などで、意外と飽きさせない。
    絵もきれいで、どんどん読めるので、気付いたら配信待ちですw
    まとめ買いオススメ作品!

漫画も映画もそれぞれ面白い

映画も見ましたが、漫画の方が内容濃く、面白いと思いました。
    血は繋がっていなくてもこんな兄と妹は絶対いないだろう・・・
    と思いながらも、展開にドキドキさせられますね。
    映画の方は土屋太鳳さんと片寄涼太さんが演じられていて、
    お二人の演技が上手で、これはありかも!と、思わせてくれるものでした。
    絵がもう少し見易くなると、読んでいても疲れないかとも感じました。

いや·····無理。

まず兄が非常識。
    妹が学習能力無い。
    ストーリーが昭和。
    デッサン狂いすぎ。

絵柄はキラキラで画面がずっとチカチカしてる感じ。読みにくい。キャラのデッサンが狂っていて頭が長かったり身体の向きがおかしかったり。

キャラクターは兄も妹も共感できない。天然ぶりっ子いい子ちゃんキャラの女子とか好きな子いるのか?
    妹のためなら暴力や非常識を進んでやる兄が好きな子はいるのか?
    キャラ付けが浅すぎて共感できない。

ストーリーはもう·····何も言えない。

☆付けられません。
    ほんとに酷い。

実写化された時の配役が気に入らずしばらく読むのを避けていましたが、無料配信がそこそこあったので読んでみました。結果、途中で読むのを止めました。だってヒロインがすぐ好かれすぎだしキスされすぎたし隙だらけ。義理とはいえ兄妹間の恋愛の切なさとかも感じられないし、なんか読み飽きました…これホントに実写化する価値あったの!?今まで原作が面白かった少女漫画は実写映像も見てきたけど、これに関しては全く見る気も起きません。この主人公をホントに土○太○が演じたの!?って感じです。

絵は美麗

映画にもなったし、映画のはるかくんがえらくカッコよかったので購入してみました。

勢いはあるし、絵は確かに美麗なのですが、このお話は一体どこに向かっているのかがよくコロコロ事件が起きて分からないなぁという残念さがあります。
    ハラハラさせるという点では評価できるんだけどなぁ。

もうちょっと厚みのある展開になるといいのに。
    でもSho-comiだから仕方ないのか。

by tesoro

こわいよ

本当の兄妹じゃないってわかってすぐこんなあからさまにしてくるお兄ちゃんてただただ恐怖。
    しかも血が繋がってると思ってた時から好きな気持ち抑えてたとかさすがにないでしょ?!
    とりあえず無料配信分読んだ感想は、お兄ちゃんヤバすぎ。それだけ。
    血が繋がってなくても家族なわけで、もしこの妹が全然兄のこと好きにならなくても、一生ついて回るわけで、そう考えると怖すぎてまともに読めない。

by 44447

無料分読んだ感想

昔の作品だからなのか
    文字が潰れて拡大しても読めない台詞が多々ある
    兄妹ものということで序盤こそ多少シリアスさが感じられて良かったけど
    主人公がはっきりしない性格+幼すぎで学習能力がなくてストーリーのテンポも次第に悪くなり
    途中からはよくある退屈な少女漫画という感じ
    「兄妹もの」という特有の設定のおもしろさや緊張感が一気に失われていきがっかりした
    兄が真剣に迫ってる時に主人公が怒ってギャグのノリで流す的なパターンが多過ぎる
    序盤が一番おもしろかった
    キャラクターの顔の描きわけもいまいち

by RayRoss
ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全4,437件