【ネタバレあり】重要参考人探偵のレビューと感想

ゆるさが最高

サツジン事件なんだけど、素人があっという間に解決しちゃったり、そもそもいつもいつも第一発見者になって疑われるとか、ないない!(褒めてます)犯人の心理も大して掘り下げないし、モデル仲間がすぐに有力情報つかんでくるとかもないでしょ。(褒めてる)そのゆるーい感じのミステリーがツボ。1話(1事件)も短くてサクッと読めます。本格とか求めてる人は他へどうぞ。これはこれでアリ!しかし、レビューにサツジンを漢字入力できないって、そりゃないでしょ!

微妙

警察の無能さがリアリティーなさすぎて。さすがにリアルな警察はもう少し有能だと思います。漫画だけど、ミステリー漫画の溢れている昨今これはないなぁ。昔ならありだったんだろうけど、ワンパターンだし、トリッキーな犯罪かというとそうでなく読者でもすぐ犯人も手口もわかる有様。じゃあ人情的なものかというとそうでもない。何に魅力を感じれば良いのでしょうか……。

ドラマ化で…

ドラマ化されるというのと無料だったので、マンガの人物と実写化の人物とをシンクロさせながら読みました。…どなたかが書いてらしたとおり、警察の方の言動や決めつけがかなり横暴で、無いわぁ!!とは思いましたが警察モノではないからまぁ
    、スルーすればいいのかなぁ?って
    。ポイントを使って読むかは??
    検討しちゃいます。

楽しいミステリー

モデル君トリオが事件を解決してゆく痛快ミステリーです。主人公ばかり何故か現場の第一発見者になる…そんなのトラウマからぬけだせなくて大変そうなのに、重くならずに読めるのがこの作品の面白いポイントでもあります。オススメです。

by have to

ついつい読んでしまう。

主人公が死体ばかり発見してしまうので、怖いし、気の毒なのですが、飄々とした友人や気の良すぎるお友達とのチームプレーになごまされて、ついつい読んでしまいます。短編が完結していく先のこれからのつながりも気になる!

おもしろいです

ドラマを見ていたので、興味をひかれて読み初めました。
    原作マンガもおもしろかったです。
    事件も少しづつ解決するので、読みやすいです。ラク~に読める推理ものです。

めっちゃいい!

絵も話もサイコーです!ヒーローがかっこいい!そしてサブの2人もいい!毎回読み切りみたいな感じなので、さっぱり読めていいです。少女漫画風金田一とか、コナンくんって感じ。

この作者さんの作品、好きです

この作者さんの話が好きです。
    イケメンなのに、残念な感じが、とぼけていていいです。
    事件が起きるのに、全然怖くないです。

あんまり日常的に事態に遭遇することは無いですが、こういうひと、ほんとにいるのかな〜?面白いなーって読んでます!モデル友達のなんちゃって探偵も楽しませてもらってます!

モデルのイケメン3人組が事件をどんどん解決していく話。5巻までは単話読み切りでイマイチだったけど、6巻からは、主人公の生い立ちや死体とのご対面秘話などどんどん明かされて行って面白い。