みんなのレビューと感想「放課後さいころ倶楽部」(ネタバレ非表示)

放課後さいころ倶楽部

ボードゲームがやりたくなる!

京都に住む女子高生がアナログゲームをプレイしていくマンガですが、とてもライトな読み口でアナログゲームの面白さがぎゅっと凝縮されていて魅力的な漫画です。
    日常系ストーリーを追いかけて楽しむもよし、この漫画をきっかけにボードゲームにはまるのも良し。私はこの漫画をきっかけにアナログゲームにはまってしまいました。

今まで知らなかった海外のゲームが出てきて興味深い。
    アナログ感のあるカードやボードゲームが、とても魅力的に描かれているのでプレイしたくなりました。

ゲーム説明は魅力的だけど、登場人物の仕草や言動が大袈裟で子供っぽいのが...。
    些細なゲームの展開で騒ぎ泣く、そのテンションが鬱陶しくなって読み進められなくなりました。

by mikan52

いろんなゲームが知れる

ゲームの説明をめっちゃ詳しく書いてるから、面白そうなのがあったら普通にAmazonでポチれる。
    漫画自体も読んでて疲れる感じじゃないから、時間ある時にチョコチョコ読みたくなる作品。ボードゲーム好きになる(*´ч`*)

絵は好きじゃないけど

カードゲームがとにかくやりたくなる。海外のゲームはホントに奥が深い。友達付き合いがあまり上手に出来ない人間でも、ゲームを通じて分かり合えるところがスゴク良い。

ボウドゲーム面白いです!

賽子カードゲーム色々ボートゲーム紹介有り!面白いです!キャラクター多数設定面白いです!ほのぼのしています。ドイツが発祥地だとわ知らなかった。

平和なお話!

女子高生の楽しそうな会話もいいし、アナログなゲームを楽しむ姿もほほえましい。ゲームの世界にどんどん引き込まれて、夢が広がる。面白い!

このマンガ読んで、ボードゲーム買いに行きました。(笑)
    女子高生三人が面白そうにゲームをやってるのを見ると自分もやってみたくなっちゃいますよ。

いろんなゲームのことを知ることが出来て勉強になりました!ボードゲームは頭も良くなるし、コミュニケーション能力も上がりますね(^^)

気になるボードゲームがたくさん出てきます!
    内気な主人公がどんどん変わっていくのもこの作品の魅力です。

ほのぼのしていて、ほんわか気分になりました。ドイツ発祥だったとは。続きが楽しみです。また読みに来たいと思いました。