みんなのレビューと感想「Fake-姫と王子のヒメゴト」(ネタバレ非表示)

展開早い。

表題作と2番目の話、1話分しか読んでませんが他の方も言われてるように、展開早いです。
    短編集なので仕方ないかと思いますが、話も主人公も似ていて混乱しました。

絵柄は可愛くて好感が持てます。

表題作、設定は実際にありそうなお話ですがヒロインが普通の人間からすれば贅沢な悩みを抱えてるし、共感しずらいと思います。
    可愛い顔がコンプレックスという割りに素顔をけっこう簡単にさらしてしまうし
    本当に悩んでいたのかと思ってしまうぐらいです😅
    ヒロイン、ヒーロー共にちやほやされるのが嫌なら八方美人な態度とってるのも
    ちょっとイラっとしました。

絵は綺麗

絵と設定は好きでした。
    短編なのでどうしても話が急展開に思えます。
    地味な子が実は美少女……という設定は最初の2話だけでした。
    他の話もそれなりに設定はいいのかなと思いますが、やっぱり急展開が気になります。

前の人のレビューにもありますが、短編だから心の流れが入りきらなくなってしまうのかなと。表題作だけで12話完結なら、何故好きになったのかとか理由や背景も見えて良かったんじゃないかなと思います。

お手軽には読めましたが個人的には好みの設定の最初の2話だけで十分でした。

無料分だけで✋

表題作が無料だったので読みました。
    2話目を買おうかどうかで、他の方のレビューを参考にし、買うのを止めてます。
    表題作の設定は面白いのに、展開が早過ぎて唖然とするのは他の方と同感です。なんだろ…正体をバラしたあとが大切だと思うのに、周りの反応を軽くサラッと表しただけなのが物足りない要因かな?
    星2かな?と思いましたが、最後まで読んでいないので星3で。

絵は好きです

みんなのレビューを読んで、短編集だと知って読んでみました。1話目と2話目は面白かったです。短編だから、ポイント少なくていいなと思って読みましたが、なかなかまあまあ面白かったです。今後、別タイトルで長編にしたら、もっとハマっちゃうかも。少女マンガ好きな人なら、長編でも読みたいと思うと思います。絵も、美男美女で好きです。ポイントに余裕あったら3話目以降も読むかも。

よかったんだけど…

無料分と続き一話を購入しました
    内容的には好きな感じでよかったのですが、もうちょっと深く掘り下げて欲しいから、長く続いてくれたらなぁと残念に思いました
    短編だから仕方ないけど、二人があっさり気持ちを通じ合い過ぎで、もっとそこまでの過程の時間が欲しかったです
    そして、付き合うようになってからの続きが見たかったです

でも、絵も私が好きな感じで好感持てました

他の作品で作者さんを知って興味を持ちました。
    絵が可愛くて好みです、
    こちらはまだ無料分の1話しか読んでいませんが、どうやら短編のようですね。だからか展開が早くて、主人公が王子?と接点ができてお互いを意識するまでがあっという間でした。
    たぶん予想通りの結末になりそうで、購入までは至らずって感じです。

あぁ~ニヤニヤが止まらん(〃▽〃)
    みんなイケメンすぎた!! サラッとドキドキさせるセリフ言うもんやから、こっちまで勘違いするやん(笑)
    簡単に言うと、イケメン君達が狙った女の子をしっかりモノにしちゃう短編集 !!
    ときめきが爆発でした(*^^*)

設定は好きだけど

主人公の性格がかなり嫌な子。男と関わりたくないといいつつ、謙虚さの欠片もなく自ら口出ししてたり男嫌い設定なのにイケメンに言い寄られ都合よくときめくなんて、かなり自己中だと感じました。女の子の嫌な部分が凝縮されているから、共感度は。絵は綺麗です。

作者さんの絵が好きで読みにきました。
    イケメンはどこに行っても人気だね。
    イケメンてどう思ってるんだろ。
    猫かぶってるなら本当の自分見せればいいのにな。
    可愛い女の子って憎まれちゃうよね。
    みんな全然心みてないよね。ひどいな。

可愛いお話しでした。

文倉先生が好きなので読みました。 初期の頃のお話しだと思うのですが、がっつり少女漫画集でした。

先生の可愛い絵と、内容が合ってて、良かったです。TLしか 知らなかったので レア物を読めて嬉しかったです。